Легендарный супертяж удостоился статуи у себя на родине

фото - Легендарный супертяж удостоился статуи у себя на родине
11 сентября 2009, 16:25
Имя Кена Нортона (42-7, 33 КО) хорошо известно болельщикам бокса со стажем. Боксёр этот родился в 1943 году и был современником таких звёзд, как Мохаммед Али, Джордж Формэн и Джо Фрэзер. Собственно, этим всё и сказано. Явно талантливому супертяжу Нортону просто не повезло, поскольку его карьера пришлась на годы расцвета этой великой троицы.

Нортон неоднократно завоёвывал право на титульные поединки и бился за пояса чемпиона мира, но Джордж Формэн и Али побеждали его. С «Величайшим» – Мохаммедом Али – Кен Нортон сражался трижды. Второй и третий поединки он проиграл, но зато в самом первом бою в марте 1973 года не только выиграл у Али по разделённому решению судей, но и умудрился одним из своих мощнейших ударов сломать челюсть «Величайшему».

Кен Нортон закончил боксёрскую карьеру в 1981 году, а в 1986 попал в тяжелейшую автокатастрофу, после которой вот уже на протяжении 23 лет может передвигаться только с помощью специальных ходунков. Тем не менее ветеран, который теперь живёт в штате Калифорния, решился приехать в штат Иллинойс в город Джексонвилль, где родился. Жители города решили увековечить своего знаменитого земляка статуей.

В отличие от Оскара де ла Хойи и Манни Паквиао, которым воздвигнуты шикарные скульптурные изваяния из дорогой бронзы, Нортону земляки смогли создать лишь скромную скульптуру высотой всего 107 см. Статую изваяла из гипса и покрасила в цвет бронзы юная выпускница местного колледжа Линдси Вудворд.

Тем не менее боксёр был глубоко тронут. На фото: Кен Нортон галантно целует руку Линдси Вудворд в знак благодарности.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus