Валуев – единственный чемпион-супертяж по версии WBA

Валуев – единственный чемпион-супертяж по версии WBA
10 сентября 2009, 16:17
История долгого и странного противостояния двух супертяжей, которая приобрела среди журналистов насмешливое название «Сага о Чагаеве и Валуеве», завершена. Как известно, поединок между Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым неоднократно назначался, потом срывался по тем или иным причинам, снова назначался, снова срывался и т. д.

Ещё летом 2008 года руководство WBA, оказавшееся в сложной ситуации, нашло компромисс. Оно приняло решение о том, что Чагаев сохраняет за собой статус чемпиона, правда, с приставкой «в отпуске» («champion in recess»). Но 30 мая болельщиков постигло очередное разочарование: бой Валуев – Чагаев снова был сорван.

Наконец WBA, не особо афишируя, приняло решение относительно статуса обоих боксёров. Последний обновлённый рейтинг этой боксёрской организации свидетельствует о том, что Николай Валуев является единственным чемпионом в супертяжёлом весе по этой версии, в то время как Руслан Чагаев больше не значится «чемпионом в отпуске» и переместился на первую строку рейтинга.

«Русский гигант» Валуев теперь собирается проводить защиту своего титула против Дэвида Хэя. Поединок назначен на 7 ноября и, скорее всего, состоится в Германии. Тем временем этому поединку всеми силами пытается помешать Джон Руис. Руис является обязательным претендентом на чемпионский пояс Валуева. Аргументы его сильны: Хэй вообще не имеет рейтинга WBA.

1

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus