Реинкарнация: Цзю снова на ринге

Реинкарнация: Цзю снова на ринге
10 сентября 2009, 16:14
На самом деле Костя Цзю, который провёл свой последний бой на ринге более четырёх лет назад, в июне 2005 года, вряд ли уже когда-либо выйдет на ринг – в сентябре нашему знаменитому земляку исполняется 40 лет. Однако, возможно, не за горами тот день, когда фамилия Цзю снова будет победно звучать над боксёрскими рингами.

...Нет большего счастья для отца, чем сын – продолжатель семейной традиции. Тимофею Цзю, или, как его величает англоязычная пресса, Тиму всего 14 лет, но он уже делает успехи на боксёрском поприще, на котором так прославился его отец.

Как сообщает российский новостной портал http://www.livesport.ru, Тимофей сделал серьёзный выбор – с футбола переключился на бокс и недавно выиграл уже третий бой на любительском ринге из трёх. «Думаю, тут и гены играют роль, – отметил бывший австралийский боксёр мирового уровня, ныне тренер Пол Тауилл. – Посмотрите на мою семью, в которой два чемпиона мира. Мне кажется, отец что-то особенное ему передал. Но нужно действовать очень аккуратно и не оказывать давление в его ранние годы. Да, непросто жить с таким наследием. Но он хороший парень. Он вылитый отец и, вероятно, инстинктивно это понимает. Ему только 14, но он боксирует уже намного старше своих лет и намного опытнее».

Тем не менее тренер считает, что имидж отца может сыграть и плохую роль: «Из-за имени многие захотят снять с него скальп. Когда я сказал одному парню, с кем ему придётся боксировать, он пришёл в восторг. Да и в этом бизнесе найдутся люди, которые захотят на этом поживиться. Но всё же у Тима хорошее окружение, и эти люди уверены, что он всё делает правильно. На его бое были мать и дедушка. И, конечно, Игорь Голубев (старший тренер Академии Цзю) его очень хорошо тренирует». «Они все уверены, что мальчик идёт верной дорогой», – добавил Тауилл.

1

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus