Бедный, бедный Гатти…

Бедный, бедный Гатти…
9 сентября 2009, 16:08
Артуро Гатти нет покоя и после трагической смерти. Не успело его тело упокоиться на одном из кладбищ Монреаля, как по решению судебных властей Канады его эксгумировали – извлекли для новой судебно-медицинской экспертизы. Но в данном случае покой усопшего нарушен не напрасно – решение бразильской полиции вызвало шок не только у членов семьи, но и у властей Страны кленового листа. Сам министр иностранных дел (!) Канады потребовал разъяснений у властей Бразилии по поводу освобождения из-под стражи Аманды Родригес, жены Артуро. Более того: с неё были сняты все обвинения, а смерть боксёра сочли самоубийством!

Но обо всём по порядку. Утром 12 июля легендарный боксёр был найден мёртвым в номере гостиницы бразильского города Пернамбуко, куда прибыл сутками ранее вместе с женой и маленьким сыном на отдых. Тело лежало на полу двухэтажного номера, на шее был затянут перемазанный кровью ремешок от сумочки жены, на затылке раны (отсюда и кровь на ремешке), а рядом валялся небольшой, но острый нож для разрезания стейков.

Полиция задержала жену Гатти, подозревая её в убийстве собственного мужа – проникновение неизвестных в номер прибрежного отеля, где полно видеокамер наблюдения и охраны, исключалось. Гатти и жена громко скандалили в баре накануне смерти боксёра. Артуро вернулся в гостиницу очень пьяным (по свидетельствам очевидцев он выпил не менее 7 банок пива и 2 бутылки вина).

Разумеется, как принято говорить в таких случаях, «никто не может быть признан виновным в совершении преступления иначе как по приговору суда», но результаты расследования бразильской полиции шокировали не только членов семьи боксёра и его болельщиков, но даже канадские власти (о чём свидетельствует демарш министра иностранных дел).

Бразильская полиция заявила, что Гатти якобы повесился на ремешке, который привязал к перилам лестницы в своём гостиничном номере, а потом его тело сорвалось и упало на пол. Жена решила, что он, будучи пьяным, спит на полу, и потому вызвала полицию лишь поздним утром. Эту «стройную» версию самоубийства портили раны на затылке и нож, но полиция вышла из положения с «изяществом», свойственным всем полициям мира. Раны на затылке Гатти появились якобы оттого, что возмущённые скандалом посетители бара бросали в него камни, когда он уезжал в гостиницу, а нож просто валялся на полу рядом...

С Аманды Родригес, как было уже сказано, были сняты все обвинения, и даже если новая экспертиза опровергнет результаты бразильских патологоанатомов, канадское правосудие вряд ли сможет достать её...

Второе вскрытие продолжалось более 7 часов. Его проводили 2 лучших патологоанатома Канады и приглашённая «звезда» аутопсии из США – Майкл Баден. Было сразу установлено, что бразильские спецы даже не провели полного вскрытия, как положено в случаях, когда есть подозрение на убийство. Кроме того, в своём отчете они не указали наличия на теле боксёра многочисленных синяков. Окончательные результаты будут готовы через несколько недель – мы будем продолжать освещение этой печальной темы.

И последнее: как выяснилось, за несколько недель до трагической гибели Гатти изменил своё завещание – единственной наследницей всего его немалого состояния стала... жена Аманда Родригес.

1

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus