Энцо Кальзаге: «Нэйтен Клеверли - поразительно талантливый боец»

Энцо Кальзаге: «Нэйтен Клеверли - поразительно талантливый боец»
8 июля 2010, 12:50
Наиболее успешный тренер Уэльса Энцо Кальзаге, который привёл сына Джо на боксёрский Олимп, заявляет, что семейный тандем Винса и Нэйтена Клеверли (19-0, 9 КО) повторит их с сыном успех. Последний занимался в зале Кальзаге Newbridge Boxing Club до 2008 года (на фото).

Напоминаем, что чемпион Европы в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) Клеверли 18 сентября будет участвовать в поединке-хэдлайнере грандиозного вечера бокса от Фрэнка Уоррена. Нэйтен сойдётся в бою за титул «временного» чемпиона мира по версии WBO с немцем Каро Муратом (22-0, 13 КО). Изначально статус поединка был элиминаторным, однако из-за перманентных проблем «полного» чемпиона Юргена Брамера с законом, Всемирная боксёрская организация, скорее всего, «проапргэйдит» бой до титульного.

«В прессе было много лжи и грязи о том, что, мол, между семьёй Кальзаге и Клеверли вражда после того, как они оставили занятия в моём зале. – Рассказывает 61-летний Энцо. – Однако всё это выдумки. Вся буча поднялась после того, как Джо расстался с промоутером Уорреном, который также занимается делами Клеверли. У меня нет никаких плохих отношений с ребятами. Нэйтен – поразительно одарённый парень, и мы с Джо очень рады всем его успехам. Конечно, без эгоизма тут дело не обошлось, хе-хе, ведь именно в моём зале он получил основы того, чем владеет сейчас. Парень он не только талантливый, но и очень хороший, как человек. К тому же, он по-спортивному хитёр, что для боксёра – огромный плюс».

«Я наблюдаю за Нейтеном, его боями, и вижу, как сильно он прогрессировал после того, как наши дороги разошлись. Парень развил силу удара, кстати. Считаю, что громадная заслуга в том, что он идёт правильной дорогой – его отца Винса, который, как и я, из отца превратился в тренера, заметив недюжинный боксёрский талант сына».

«Нэйтену всего 23 года, и фигура мудрого отца-наставника для него очень важна. Винс знает, где и что нужно «подтянуть» в технике сына, он очень осторожно корректирует боевой стиль Нэйтена. Конечно, никто не может жить постоянно в одном лишь успехе, будут и тяжёлые дни, как были они и у моего сына. Но формула «сын / отец-тренера» действует отлично, и я надеюсь, что ребят ждёт успех не менее громкий, чем был у меня с Джо».

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus