Мрачные предсказания экс-тренера британской сборной

фото - Мрачные предсказания экс-тренера британской сборной
7 ноября 2009, 14:44

На прошедшей в минувшем году Олимпиаде в Пекине британская сборная по боксу добилась лучших достижений за последние 56 лет – боксёры из Туманного Альбиона выиграли золотую медаль и две бронзовых. Вскоре после завершения Олимпийских Игр главный тренер национальной любительской сборной Терри Эдвардс за свои заслуги получил из рук королевы Елизаветы II высокую награду – Орден Британской империи.

Однако несмотря на потрясающие достижения подопечных в 2008 году 65-летний Терри Эдвардс находился в непростом положении – ранее он испортил отношения с Полом Кингом, руководителем ВАВА (British Amateur Boxing Association – Британская ассоциация любительского бокса). Мстительный чиновник всячески выживал наставника сборной. И таки добился своего: весной этого года Эдвардса сменил на посту Келвин Тревис.

Результат такой замены не замедлил сказаться: на прошедшем в Милане очередном чемпионате мира среди любителей сборная Туманного Альбиона не получила ни одной медали. Такого не случалось с 2003 года. Фиаско особенно чувствительно, поскольку после успеха команды Эдвардса в Пекине правительство удвоило бюджет ВАВА, который теперь составляет 8 миллионов фунтов стерлингов (более 15 миллионов долларов).

Теперь Эдвардс припомнил недавнюю обиду. В своём интервью он высказал мрачный прогноз относительно того, что на предстоящих Олимпийских Играх 2012 года, которые пройдут в Лондоне, команду Британии может постичь полный крах, чего, разумеется, никогда не простят болельщики бокса страны, где, собственно, и появился современный бокс.

«До Игр осталось менее трёх лет, и ответственные лица должны как можно быстрее исправить ситуацию. Что-то стало не так в сборной... Потенциал есть, но надо помнить, что можно иметь в распоряжении залы бокса – шедевры архитектуры, можно иметь и целую армию тренеров – но от этого чемпионы не появятся. Необходим исключительно тщательный отбор», – предупреждает тренер-ветеран. Но его преемник Келвин Тревис отмахнулся от мудрых слов Эдвардса: «Уже к концу этого года я отберу 50 ребят, из которых мы сделаем новых чемпионов – времени вполне достаточно».

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus