Бриллиантовый чемпионский пояс от WBС

Бриллиантовый чемпионский пояс от WBС
5 ноября 2009, 21:05

Увы, приходится пользоваться терминологией, далёкой от бокса: «пояс от WBC» звучит так же, как «платье от Кардена» или «шляпка от Гуччи», но таковы реалии жизни...

Президент WBC Хосе Сулейман собрал специальную пресс-конференцию в Мехико, где расположена штаб-квартира этой боксёрской организации, чтобы представить общественности новое изобретение – «бриллиантовый чемпионский пояс WBC».

Пояс отделан золотом одной из высших проб и украшен драгоценными камнями, среди которых 861 бриллиант, 6 рубинов, 221 изумруд и зачем-то 180 стразов от Сваровски. Всё это немыслимое гламурное великолепие, такое же далёкое от самого духа бокса, как, к примеру, африканские племена пигмеев от живописи художника Шишкина, крепится на поясе из натуральной кожи производства Феррари.

Венчают богатую декорацию портреты двух героев – Манни Паквиао и Мигеля Анхеля Котто. Именно победитель их поединка 14 ноября и получит дивный трофей «от WBC».

Вообще-то, два славных бойца будут сражаться за пояс чемпиона по версии WBO во втором полусреднем весе (до 66,7 кг), но патриарх современного бокса Сулейман решил не упускать редкую возможность, как теперь говорят, пропиариться, на поединке, вызывающем небывалый ажиотаж среди болельщиков (все билеты были проданы в течение нескольких часов ещё за два месяца до боя).

Хосе Сулейман особо подчеркнул, что WBC не будет взимать плату с Котто и Паквиао, которую обычно платят боксёрским «версиям» спортсмены, сражаясь в титульном поединке за пояс той или иной организации. (Интересно, что бы услышали представители WBC в ответ от обоих боксёров, вздумай чиновники потребовать за навязанную декоративную регалию ещё и денег?..)

1

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus