Поли Айяла – промоутерский дебют

фото - Поли Айяла – промоутерский дебют
4 ноября 2009, 21:02

К бывшему чемпиону мира по версиям WBA и IBO во втором легчайшем (до 53,5 кг) и первом полулёгком весе (до 55,3 кг) в нашей редакции всегда было особо тёплое отношение. В довольно далёком теперь уже 2002 году, когда наш журнал делал первые, тогда ещё робкие шаги, именно Поли Айяла первым из знаменитых боксёров сразу же откликнулся на нашу просьбу об эксклюзивном интервью, которое и было опубликовано в одном из самых первых номеров «РИНГА».

В 1999 году после победы над Джонни Тапиа, которая принесла Айяле первый чемпионский пояс, он был удостоен высокого звания «Боец года». К сожалению, в 2004 году в возрасте 34 лет Поли вынужден был покинуть бокс после двух поражений, которых, впрочем, стыдиться нечего: Айяла перешёл в более тяжёлую категорию полулёгкого веса (до 57,2 кг), но она оказалась ему не по силам – он уступил Эрику Моралесу и Марко Антонио Баррере.

Решив попробовать себя на новом поприще, Айяла стал промоутером. Это подтверждает, что он никогда не искал лёгких путей – конкуренция в этом виде бизнеса жесточайшая.

И вот в октябре Поли, который постоянно проживает в американском штате Техас, успешно дебютировал как промоутер – его компания Paulie Ayala Productions провела первый вечер бокса из шести поединков.

«Я ушёл из бокса более пяти лет тому назад, но на самом деле никогда не расставался с ним. Я очень рад своему успешному дебюту в качестве промоутера – хочу дать талантливым молодым боксёрам из Техаса возможность реализовать себя, получить такой же шанс, какой в своё время получил и я», – заявил после своего промоутерского дебюта Поли Айяла.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus