Статуя в музее – в знак уважения земляков

Статуя в музее – в знак уважения земляков
4 ноября 2009, 21:01

В Пуэрто-Рико любят бокс и почитают своих чемпионов: боксёр второго наилегчайшего веса (до 49 кг) Иван Кальдерон (33-0-1, 6 КО) в свои 34 года уже удостоился от земляков своеобразного памятника на своей малой родине в городе Гуайнабо.

Впервые став чемпионом мира ещё в мае 2003 года, Кальдерон с тех пор сокрушает соперников одного за другим. В знак уважения благодарные земляки на деньги местного муниципалитета заказали изготовление статуи боксёра, которую торжественно поместили в местный музей.

Сам Кальдерон присутствовал на торжественном мероприятии и остался очень доволен. «Обычно, когда человек удостаивается такой чести, он в лучшем случае уже покинул профессию, а чаще всего уже мёртв. Так что для меня получить такой подарок в тот момент, когда я нахожусь в расцвете сил и достиг максимального успеха, – особая честь. Я никогда не испытываю недостатка в мотивации перед очередным боем, но теперь буду сражаться с утроенной энергией», – заявил расчувствовавшийся Иван.

Видимо, земляки Кальдерона – большие поклонники бокса: ранее они разместили в том же музее статую другой звезды бокса из Пуэрто-Рико – Вильфредо Гомеса, блиставшего на ринге в 70-е и 80-е годы ХХ века.

1

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus