Рикардо Майорга будет искать счастья в боевых искусствах

фото - Рикардо Майорга будет искать счастья в боевых искусствах
4 ноября 2009, 20:56

36-летний Рикардо Майорга, который сейчас изо всех сил стремится освободиться от «заботы» Дона Кинга, который был его промоутером в последние годы, объявил о том, что временно покидает бокс и будет выступать в состязаниях бойцов ММА.

ММА – от английского «mixed martial arts» (дословно «смешанные боевые искусства») – являются сочетанием множества техник, школ и направлений. ММА имеет различные направления, но, в общем, этот стиль характеризуется полным контактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке, так и в партере (лёжа). Этот вид боевых искусств стал чрезвычайно популярен во всём мире в последние 6-7 лет, особенно в США и Японии.

«Я по своей натуре боец. Я прошёл хорошую школу драк на улицах Никарагуа ещё до того, как занялся боксом. На протяжении многих лет я мечтал попробовать свои силы в ММА, и наконец у меня появилась такая возможность», – заявил Майорга. Экс-чемпион мира по версиям WBC и WBA также добавил, что, по его мнению, ММА как вид спорта намного легче, чем профессиональный бокс. Насколько верно это утверждение, мы узнаем уже очень скоро – Майорга получит лицензию на участие в поединках ММА в ближайшее время.

Тем не менее, как заявил Рикардо, он не собирается расставаться боксом навсегда и планирует вернуться на боксёрский ринг после того, как уладит конфликт с Доном Кингом.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus