Самоубийство Гатти не является полностью доказанным

Самоубийство Гатти не является полностью доказанным
4 ноября 2009, 20:54

Продолжаем следить за ходом следствия, которое проводят правоохранительные органы Канады по поводу смерти замечательного боксёра Артуро Гатти.

Как мы ранее сообщали, родственники Артуро настояли на эксгумации тела и повторном вскрытии – уже на родине боксёра в Канаде (первую судебно-медицинскую экспертизу проводили в Бразилии, где и погиб боксёр при не до конца выясненных обстоятельствах).

Наконец коронер (так в США, Канаде и некоторых других странах называют следователя, который расследует случаи насильственной или внезапной смерти, или, как в истории с Гатти, смерти при подозрительных обстоятельствах) сделал первое заявление. Как обычно бывает в таких случаях, заявление это было выдержано в очень осторожных тонах и главным образом сводилось к опровержению материала, появившегося в одном из канадских изданий: газета La Presse сообщила о том, что якобы повторная экспертиза полностью подтвердила версию бразильских властей о самоубийстве боксёра.

Представитель закона категорически опроверг это утверждение и заявил, что, во-первых, он и его коллеги ещё не получили в полном объёме результатов повторного вскрытия, а во-вторых, до сих пор не имеют на руках подробного отчёта из Бразилии.

«Принимая во внимание особую сложность этого дела, имеющего, так сказать, международный характер, для получения окончательных выводов понадобится, вероятно, несколько месяцев», – объявил следователь.

1

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus