Рой Джонс против Бернарда Хопкинса: матч-реванш 17 лет спустя

Рой Джонс против Бернарда Хопкинса: матч-реванш 17 лет спустя
3 ноября 2009, 20:44

Заслуженные ветераны бокса Рой Джонс и Бернард Хопкинс родились почти в один день, но с разницей в 4 года. 15 января будущего года Хопкинс отпразднует свой 45-й день рождения, а днём позже, 16 января, Рою Джонсу исполнится 41 год.

Оба боксёра пришли к выводу, что между ними существует некоторая «недосказанность»: в мае 1993 года они сражались на ринге Вашингтона, столицы США, за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе (до 72,6 кг). Победу тогда праздновал Рой Джонс по единогласному решению судей. Это, между прочим, был первый чемпионский пояс Роя Джонса, а Бернард Хопкинс после досадного поражения не проиграл ни одного поединка на протяжении последующих 12 лет!

Проведение матча-реванша обсуждалось неоднократно, но он так и не состоялся – причиной тому была неуступчивость Хопкинса, который вопреки здравому смыслу (первый бой он проиграл) требовал, чтобы его гонорар превышал вознаграждение Роя Джонса.

И вот 17 лет спустя два великолепных боксёра, похоже, наконец договорились: матч-реванш состоится в начале будущего 2010 года (разумеется, Джонсу необходимо прежде одержать победу в намеченном на 2 декабря сражении с австралийцем Дэнни Грином).

И на этот раз оба проявили характер – в контракте имеется необычный пункт: в принципе гонорар будет поделен поровну, но если один из боксёров победит нокаутом, он получит 60% вознаграждения, а поверженный соперник – соответственно только 40%.

1

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus