Исмаил Силлах: «Рой Джонс – мировой парняга!»

фото - Исмаил Силлах: «Рой Джонс – мировой парняга!»
29 июня 2010, 17:28
Вдогонку к репортажу о последнем бое, самом значительном в карьере ещё «зелёного» украинского проспекта предлагаем вашему вниманию небольшое интервью с гордостью отечественной школы бокса, которому ещё предстоит заявить о себе на рингах Америки.

Экс-лидер олимпийской сборной Украины Исмаил Силлах, воспитанник заслуженного тренера страны мариупольца Владимира Николаевича Смирнова, ныне тренируется под руководством опытного Шадида Сулуки и имеет возможность проводить спарринги с великолепными бойцами мирового уровня. Вот и сейчас, любезно уделив нашему изданию полчаса для интервью, Исмаил признался, что в данный момент тренируется в Окленде и спаррингует с Андре «S.O.G.» Уордом (21-0, 13 КО), помогая тому готовиться к очередному этапу турнира Super Six World Boxing Classic.

Поскольку разговор случился в День великой Победы 9 мая, хотим поздравить всех тех, кто прошёл горнило Великой Отечественной и выжил, а также не можем не вспомнить тех, кто сложил голову за Родину. Это благодаря вам Исмаил Силлах за тысячи километров от стольного града Киева поднял трубку и услышал от вашего покорного слуги не «гутен морген!», а...

...доброе утро!
Тренировка утренняя уже позади или только предстоит?

Добрый вечер (по киевскому времени – прим. авт.)! Сегодня тренировки нет, отдыхаем...

Какой режим тренировок в период подготовки к бою и какой – между боями? Сейчас уже есть различия, на данном этапе?

Ну, в общем-то, тренировки пока что не слишком отличаются. Так как я боксировал поначалу достаточно часто – раз в месяц, то тренировки были практически каждый день. После боя пару дней отдохнул – и снова в зал. Сейчас ещё такого нет, чтобы я по нескольку месяцев настраивался на конкретного соперника, готовился к нему. В будущем – да, но сейчас тренировки практически одинаковы.

То есть подготовок с особой тщательностью вроде просмотра видео соперника ещё не было?

Да, пока рановато. Да и противников таких ещё не было.

sillakhinterview2С тобой работает только Сулуки? Или у него есть ассистенты, которые также имеют отношение к тренировкам Силлаха?

В данный момент нет. Ассистент тренера сейчас обучает своего сына. Джон Артур – менеджер Джеймса Тони – помогает иногда.

С некоторых пор проживающий в Лос-Анджелесе Сергей Дзинзирук рассказывал, насколько там удобно бегать кроссы: и в горах можно, и по тротуарам... В этом плане в Сими-Уоллей (пригород Лос-Анджелеса, указанный в графе места жительства Исмаила – прим. авт.) такой же?

Я живу в самом Лос-Анджелесе, в районе Ресиде (Сан-Фернандо-Уоллей), просто зарегистрирован в Сими-Уоллей.

Как климат, уже привык? Помню, когда приехал на Кубу в конце 80-х, привыкал к адской жаре с месяц, а то и больше. В LA, наверное, то же самое?

Ну, я тоже был на Кубе. Да, там климат точно убийственный, из-за того что очень влажно и душно. Здесь же легче. Когда в Америку переезжал, подбирал более-менее климат. Здесь, наверное, из-за близости океана вполне нормально. Бывает, конечно, что жара стоит, но дышать можно. Не то что в Лас-Вегасе: там пустыня, и погода похожа на кубинскую – жарища, не передохнуть.

sillakhinterview6Калифорния – один из наиболее сейсмологически небезопасных регионов планеты...

Да, бывало такое, что трясёт немного. Но люди живут по тому же принципу, что и везде – пока не тряханёт, никто переживать не станет. В фильме «2012» Лос-Анджелес первый же был разрушен, хех.

Ринг-прозвище – один из факторов медиа-раскрутки боксёра. Как у тебя с этим обстоит? «Чёрный русский», придуманный кем-то из янки, – это, конечно, чепуха полная...

Да тут, можно сказать, каждый день новые идеи по поводу прозвища, но мне пока ничего не нравится. Бред какой-то, как правило. Может быть, сам придумаю, может, понравится кем-то предложенный вариант. В принципе, тут перед боем, когда заполняешь анкету, интересуются, как тебя представить в ринге.

Дистанцию в 6 раундов ты проходил только дважды. Не бывает такого, что тренер советует не заканчивать дела в ринге за 1-2 раунда, а побоксировать подольше, чтоб набраться опыта?

У нас такой тренер, который предпочитает, чтобы его боксёры соперников «кончали» сразу. Кровожадный немного. (Смеётся). Хотя вот попал бой на телевидение – говорили, чтоб подольше побоксировал...

Да, это большой плюс для карьерного роста. Сразу пошли многочисленные отзывы. Читаешь о себе прессу?

Да, конечно. Преимущественно в американской прессе пишут. Пока негативных слов о себе не видел.

sillakhinterview4Кстати, как в плане показов на ТВ контракт сo Square Ring Promotions Роя Джонса? Есть ли пункт какой, оговаривающий освещение твоих боёв по ТВ?

Нет, но там есть пункт, в котором оговаривается оплата в случае появления боя в телетрансляции. Пока ведь контракта с телевидением у меня нет.

Что представляет собой Рой Джонс? Какие впечатления от общения и сотрудничества с ним?

Да он вообще мировой парняга! Когда заскочил контракт подписывать, обнял; говорит – видел, мол, твои бои, классно! Я даже удивился – никакой заносчивости или ещё чего и в помине нет. Обычный человек, весёлый, лёгкий в общении. По субботам, бывает, заскочит, что-то подскажет, посидит с нами.

Как тебе выступление в Mandalay Bay? Мандража не было перед выходом на арену, где прошла добрая половина всех главных событий в боксе за последние десятилетия?

Нет, мандража как такового не было, я с этим чувством давно уже справился. Наоборот, классно. Когда на таком уровне боксируешь, всё складывается, скажем так, «правильно» и «как надо». Есть кураж, да. Тем более я постарался выступить хорошо.

А вообще, где было комфортнее всего выступать?

Пока, опять же, рановато об этом судить. Но всё-таки нравится больше всего в Лас-Вегасе – то, как там составлены программы, и пр.

Какой свой удар или комбинацию считаешь наиболее отработанными/любимыми?

В принципе, над чем-то одним не работаю на тренировках – всё отрабатываю. Но у меня всё-таки есть любимый, скажем так, удар – левый боковой. Уж если им попадаешь чётко – сразу понимаешь: успешно нанёс удар.

Кстати, это рассечение в бою с Джудой было у тебя «дебютным»? В смысле, раньше не «сёкся»?

Да, такое у меня было впервые в официальном бою. Раньше – очень давно – как-то раз «посекли» на тренировке: парняга один одел разбитые перчатки и немного рассёк возле глаза. А в бою с Джудой вроде бы и удар был несильный: толкнул немного – и всё, «потёк», хотя думал, что просто опухнет в том месте.

Насколько важно для тебя добиваться досрочных побед? Это ж бизнес: чем больше ты нокаутируешь соперников, тем популярнее будешь...

Мне важно показать, преподнести себя красиво. Потому что в боксе – как в том же футболе: если отыграл, но гол не забил, то уже совсем по-другому на команду будут смотреть. Вроде и нормально, но что-то не то – не хватает зрелища. То есть нужен эффект какой-то от выхода в ринг: в нокдаун послать, нокаутировать.

А не страшно с нокаутёрами в профи боксировать будет?

Да, конечно, когда с нокаутёром боксируешь, нужно быть осторожным. Тем более это ж не в любительских перчатках – тут каждый удар ощущается сильно. Но обычно нокаутёр заряжен на удар, и с таким нужно просто выждать некоторое время, а затем «разбирать» его.

sillakhinterview3На данный момент, кого считаешь сильнейшим в полутяжах?

Думаю, самый сильный – Чед Доусон. Неудобный такой боксёр, левша, хорошо перекрыт обычно и быстро соображает. Кто ещё? Жан Паскаль, канадец, как мне кажется, слишком мелок для полутяжа, да и довольно однообразен. Бросается в атаке так, наудачу. Тэворис Клауд очень хорош, но слишком зажат, заряжен на удар. А чемпион WBO Брамер вообще «никакой», как мне кажется...Но WBO – это версия Universum Box-Promotion, так что они будут держать титул у себя и никого к нему не подпустят.

Бейбут Шуменов подписал давеча контракт с Goossen Tutor Promotions и теперь будет с Вячеславом Узелковым боксировать. Жаль, не получится тебя с ним свести.

(Усмехается.) Ну почему не получится? Ещё посмотрим. Вообще, Шуменов – искусственный чемпион, такого себе в соперники можно только пожелать.

Ты сказал, что будущие поединки будут только с теми, кто в топ-15, а то и топ-10 рейтингов. Действительно ли будет такой мощный рост в качестве оппозиции, или же об этом только в бумагах контракта записано, а как оно будет на деле – неизвестно?

Я хочу, чтобы так и было. У меня хороший контракт – мы сами решаем, кого подбирать в соперники, с кем боксировать. Это в наших интересах – как в плане финансов, так и других аспектов. Но и в том же топ-15 особо выбора нет среди соперников, кстати... Будем продвигаться по версии WBC, но контакты есть и по линии WBA.

Ты упоминал экс-чемпиона мира Антонио Тарвера как возможного соперника. Насколько реально в ближайшее время заполучить такой бой?

Да, Тарвер очень хороший вариант! Но пока, думаю, это не совсем реально. Денег много потребует в качестве гонорара (по нашим данным – около трёхсот тысяч долларов – прим. авт.), да ему это и не нужно (бой с малоизвестным боксёром). Если бы мой промоутер Рой Джонс решил вопрос об организации такого матча, я был бы только рад. Потому как знаю, что нынешний Тарвер мне вполне по зубам.

sillakhinterview5Через пару месяцев будет ровно два года, как ты вышел на профиринг. Если объективно, на какой позиции видишь себя ещё через год?

Либо буду на позиции обязательного претендента на титул чемпиона мира, либо... либо уже буду с поясом. А чего топтаться на месте? Тренируюсь я хорошо, физически в полном порядке. Нет смысла терять время. Да и бояться, в принципе, некого. Я уверен, что никто так не работает на тренировках, как я, и никто не умеет делать то, что я делаю. Конечно, нюансы есть разные, как с тем же Доусоном... Но мне ещё нужно набраться опыта, провести парочку 10- и 12-раундовых боёв. А потом всё – нужно брать чемпионство.

фото - Евгений Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus