Нужненко - Хэттону: не говори «гоп»…

Нужненко - Хэттону: не говори «гоп»…
19 июня 2010, 16:50
Экс-чемпион мира по версии WBA во 2-м полусреднем весе Юрий «The Real Man» Нужненко (30-1-1, 14 КО) 16 июля в Англии попробует завоевать титул чемпиона Европы по версии EBU у британца Мэттью Хэттона (39-4-2, 15 КО). В интервью редактору портала boxnews.com.ua Дмитрию Михальчуку украинец рассказал о сопернике и подготовке к будущему бою.

Что скажешь о своем сопернике?
Я видел видеозаписи нескольких боев Хэттона-младшего. Он хороший, крепкий боец, но я побеждал и гораздо более умелых боксеров, чем Мэттью. До своего старшего брата Рикки ему далеко. Также я слышал, что Мэтью – неплохой парень, но 16 июля пощады ему не будет: мне придется либо нокаутировать его, либо избить так, чтобы мое превосходство не вызывало сомнения даже у самых преданных его поклонников, не говоря уже о судьях. Я ведь прекрасно осознаю, что в случае близкого боя победу в Англии мне не отдадут.

Какие преимущества Хэттона-младшего ты бы выделил?
Вижу только одно преимущество: он будет драться со мной у себя дома. Но это мнимое преимущество. Меня совершенно не беспокоит тот факт, что боксировать придется на территории соперника. Выступая за рубежом, я чувствую себя гораздо раскованнее, ведь в зале нет огромного количества близких людей, перед которыми ощущаешь совершенно особую ответственность. Мне уже приходилось драться и побеждать в гостях, так что это не проблема. Собственно, я и чемпионом мира стал во Франции, победив Фредерика Клозе на его территории.

Как проходит подготовка к предстоящему поединку?
Подготовка идет так, как и запланировано. В понедельник приступаю к спаррингам. Имена спарринг-партнеров называть не буду, считайте это секретной стратегической информацией (смеется).

Что бы ты хотел передать своему будущему сопернику?
В своем недавнем интервью Мэттью сказал, что рассматривает меня в качестве ступеньки к бою с Сенченко. Мол, сначала побью украинского экс-чемпиона мира – Нужненко, а затем возьмусь за другого украинца – Сенченко, который владеет титулом WBA сейчас. Так вот, Мэттью, послушай совет: прежде рассуждать про «ступеньку» к чемпионству, ее стоит для начала перешагнуть. А то ведь можно споткнуться, упасть и остаться с носом. Разбитым носом.

Кстати, о Сенченко... Насколько то поражение в Донецке изменило тебя как боксера?
Ну как это насколько изменило?.. Кардинально изменило: был действующим чемпионом мира, а стал бывшим (cмеется). А если серьезно, то, признаться, поначалу я был несколько выбит из колеи. То поражение стало первым и единственным в моей профессиональной карьере, и я здорово расстроился. После боя все переживал, много думал о своей ошибке: основываясь на предыдущих боях Сенченко, мы недооценили его выносливость, и я взвинтил темп слишком поздно. Но сейчас я перешагнул через это, неудача осталась в прошлом, а впереди – повторная дорога на вершину. Поражение от Сенченко встряхнуло меня и сделало гораздо более злым бойцом. И Мэттью Хэттону придется испытать это на своей собственной шкуре.

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus