Паскаль-Доусон - также и за пояс The Ring

фото - Паскаль-Доусон - также и за пояс The Ring
19 июня 2010, 09:25
Самопровозглашённая «Библия бокса», авторитетный (и старейший) американский журнал о боксе – The Ring – объявил, что предстоящий поединок между чемпионом мира по версии WBC в полутяжёлом весе Жаном Паскалем (25-1, 16 КО) и «временным» обладателем пояса по той же версии Чедом Доусоном (29-0, 17 КО) будет также за вакантное звание чемпиона по версии их издания.

Пояс The Ring в полутяжах остаётся ничейным с февраля 2009 года, когда валлиец Джо Кальзаге (46-0, 32 КО), его последний обладатель, объявил об уходе из спорта. «Bad» Доусон ныне в табели о рангах по версии издания занимает 1-ю строчку в категории до 79,4 кг, тогда как его соперник Паскаль – только 3-ю.

«Как правило, для того, чтобы занять вакантное место чемпиона по мнению нашего журнала, требуется поединок между №1 и №2 в рейтинге. – Объясняет Найджел Коллинз, главред The Ring. – Но в некоторых случаях возможен также вариант, когда чемпиона The Ring определяет бой №1 и №3. Доусон-Паскаль – как раз такой случай, ибо №2 (Глен Джонсон) дважды проигрывал Чеду».

Бой пройдёт 14 августа на родине Паскаля в Монреале, Канада.

фото - Евгений Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus