Ибрагимов верит в победу «Витязя» над Кличко

Ибрагимов верит в победу «Витязя» над Кличко
18 июня 2010, 12:20
Экс-чемпион мира по версии WBO в супертяжёлом весе Султан Ибрагимов (22-1-1, 17 КО) считает, что претенденту Александру «Русскому витязю» Поветкину (19-0, 14 КО) вполне по силам одолеть земляка и нынешнего обладателя поясов IBF/WBO/IBO Владимира «Dr. Steelhammer» Кличко (54-3, 48 КО). Напомним, что сам Ибрагимов пару лет назад бесславно уступил Владимиру по очкам в объединительном бою.

После того как чемпион мира по версии WBA Дэвид «Hayemaker» Хэй (24-1, 22 КО) взял «самоотвод», Кличко-младшему ничего не остаётся, как удовлетворить в сентябре чемпионские амбиции российского боксёра.

«Не давать Владимиру оставаться на дальней дистанции и умно резать пространство ринга – вот ключевые составляющие победы над украинцем. – Сказал в интервью с журналистом Александром Павловым Ибрагимов (на фото справа). – Саше необязательно постоянно идти вперёд. Ему просто нужно держаться вблизи от чемпиона. Я пробовал быть на шаг впереди Кличко, перебоксировать его, но он умело выдерживал дистанцию, и потому я не преуспел. Но с Поветкиным всякое может случиться. Мне кажется, Сашина титульная попытка будет успешна».

Одной из преград на пути подписания контракта на бой между командами Кличко и Поветкина является требование последних об антидопинговом тесте по системе WADA (World Anti-Doping Agency). Ибрагимов не видит проблем в том, что Поветкин сотоварищи возжелал проведения такой процедуры.

«А в чём, собственно, проблема? Это ведь касается не только Кличко – Александр ведь также должен будет сдать анализы. Так что преград здесь не вижу. Они просто хотят быть уверены, что все в этом бою «чисты» и всё по-честному».

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus