Мормек нацеливается на Адамека и Хэя

Мормек нацеливается на Адамека и Хэя
14 июня 2010, 07:11
Бывший абсолютный чемпион мира в крузервейте француз Жан-Марк «The Marksman» Мормек (35-4, 22 КО) намеревается в рамках супертяжёлого дивизиона, где он провёл уже два поединка, схлестнуться с ещё одним экс-чемпионом-выходцем из 1-го тяжёлого веса Томашем «Goral» Адамеком (41-1, 27 КО).

Польский боксёр в августе должен сразиться с экс-чемпионом мира Майклом «Big» Грантом (46-3, 34 KO), и при удачном для поляка исходе этого боя его уже будет поджидать Мормек.

«Моё желание и цель сейчас – драться с лучшими бойцами. Такими, как Адамек, например. – Заявил Жан-Марк в интервью boxingscene.com. – Если я его побью, то уже следующий мой бой может быть за чемпионский титул. Я очень хочу встретиться с Адамеком, да. Как и я, он европеец. У нас были общие оппоненты в крузервейте, кстати. Думаю, получился бы отличный бой. Если для этого нужно будет боксировать в Штатах – не вопрос. Большую часть своих титулов я завоевал в США».

«Мой юрист в данный момент пытается связаться и поговорить с представителем Томаша. Я жду позитивного решения вопроса. Первейшая цель – Адамек. Затем, если я побью его, я хочу реванш с Дэвидом Хэем. Лучшие супертяжи в мире – это братья Кличко и Хэй. И как раз под ними – Томаш Адамек. Наш бой определит, кто станет чемпионом в ближайшем будущем».

Мормек дебютировал в супертяжёлой весовой категории в декабре прошлого года победой над Винни Маддалоне, а в мае нынешнего получил «подарочную» победу решением судей над выглядевшим получше француза Фресом Окендо.

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus