Монтиэль-Морель - бою быть

Монтиэль-Морель - бою быть
13 июня 2010, 11:06
И всё-таки эти двое выяснят отношения в ринге. Объединённый чемпион мира по версиям WBC/WBO во 2-м легчайшем весе Фернандо «Cochulito» Монтиэль (41-2-2, 31 КО) и обладатель «временного» титула WBO в том же весе Эрик «Little Hands Of Steel» Морель (42-2, 21 КО) обязаны встретиться в поединке, причём никто из них не имеет права драться перед этим с кем-либо ещё, иначе будут утрачены титулы.

Право организации поединка было «без боя» выиграно компанией Top Rank, матчмейкер которой Карл Моретти передал во время официальных торгов два конверта присутствующему президенту WBO Пако Валькарселу – с суммой $1000 и $10.250 долларов соответственно. (Присутствовавшие представители двух других компаний от участия воздержались.) Первая из них – плата за участие в торгах, вторая – 10% от суммы общего призового фонда поединка. По словам Валькарсела, председателя торгов, Монтиэль гарантированно получит 80 % от озвученной суммы (82 тыс. долларов), Морель – остальные 20 % (20,5 тысяч).

По данным из Top Rank, встречу планируется провести либо 17 июля в Мехико, либо 24 июня в Лас-Вегасе, либо 14 августа в Атлантик-Сити. Но поскольку Морель ранее заявлял, что не желает боксировать с Монтиэлем на его территории в Мексике, столица страны и дата 17 июля, скорее всего, «отпадают».

Что теперь будет с объявленной ранее на 17 июля защитой Монтиэля против бывшего чемпиона мира Рафаэля Консепсьона (14-4-1, 8 КО), и как будет «разрулена» эта ситуация, на данный момент неизвестно.

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus