Джейкобс: знаю, что меня не будут считать настоящим чемпионом

фото - Джейкобс: знаю, что меня не будут считать настоящим чемпионом
8 июня 2010, 06:55
Вчера стало известно, что в интереснейшем бою за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в среднем весе (оставшийся таковым после решения Всемирной боксёрской организации лишить пояса объединённого чемпиона Серхио Мартинеса) сразятся два небитых проспекта – россиянин Дмитрий Пирог (16-0, 13 КО) и американец Дэниел «The Golden Child» Джейкобс (20-0, 17 КО).

Когда последний получил телефонный звонок от менеджера Элла Хэймона и промоутера Ричарда Шафера (Golden Boy Promotions), сообщивших ему об этой новости, парень не мог сдержать эмоции.

«Когда бы Эл мне ни звонил, обычно он сообщает хорошие новости. А тут ещё и Ричард на линии! Я уже сразу понял, что сейчас они скажут нечто совсем запредельное! – Возбуждённо делился впечатлениями 23-летний Джейкобс в разговоре с «аксакалом» ESPN Boxing Дэном Рафаэлем. – Мне сообщили, что я буду драться за титул чемпиона мира! Я не смог сдержаться и заорал от радости. Чувствую себя так, будто бы получил божье благословение. Такой шанс выпадает раз на миллион, особенно если учесть, откуда я родом».

«Я знаю, что люди будут называть меня «бумажным» чемпионом, когда я выиграю этот бой… Кроме того, что я боксёр, я ещё и фанат бокса, потому я пойму тех, кто так будет говорить: никому не нравится чемпионская россыпь – всем нужен один единственный чемпион, которым сейчас является Мартинес. Поверьте мне, если бы у меня была возможность встретиться с Серхио в ринге и там завоевать чемпионство, я бы с радостью за неё ухватился. Но такого шанса у меня не было».

«Однако посмотрите на ситуацию с моей точки зрения. Кто бы в своём уме отказался драться за титул, пускай даже вакантный и с действующим «главным» чемпионом в дивизионе? Понятно, чтобы стать уважаемым чемпионом, нужно завоевать признание людей. Это именно то, чем я планирую заняться в ближайшие годы, сражаясь с лучшими. Я хочу стать тем самым «главным» чемпионом, и бой с Пирогом – отправная точка этого пути».
фото - Евгений Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus