Айдыну подарили победу в проигранном бою

Айдыну подарили победу в проигранном бою
6 июня 2010, 06:36
Abdi Ipekci Spor Salonu, Стамбул, Турция. После «победы» над румынским технарём Ионуцом Дан Ионом (26-1, 14 КО) местный нокаутёр Сельчук Айдын (20-0, 16 КО) – новый чемпион мира по версии WBC во 2-м полусреднем весе с малопонятной любому нормальному любителю бокса приставкой «серебряный».

Поединок этот станет, вероятно, наиболее явным кандидатом в «самое сомнительное судейское решение» или, говоря более прямо, «ограбление года». Всё дело в том, что простой и явно уступающий в мастерстве турок самым не спорным образом проиграл этот бой, и финальный счёт 114-113 (Ион), 114-113 и 116-111 (Айдын) никоим образом не отражает происходившее в ринге.

Поднявшийся для этой встречи в весе румын дал настоящий бой местному фавориту и выдвиженцу Arena Boxing промоутера Ахмета Онёра, не только перебоксировав того в подавляющем большинстве раундов, но и выстояв в частых «зарубах» кость-в-кость.

Лишь в первых нескольких раундах гиперактивный турок выглядел немного лучше оппонента, однако после того как Ионуц захватил контроль над течением боя, единственной трёхминуткой, которую Айдын «взял», была 8-я (крепко зацепив Дан Иона, турок едва не нокаутировал того – румын чудом выстоял). Финальные раунды были практически односторонними в пользу Ионуца.

Счёт vRINGe.com – 117-110 в пользу… официально проигравшего.
Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus