Третье пришествие Катсидиса на Британские острова?

Третье пришествие Катсидиса на Британские острова?
5 июня 2010, 08:06
Похоже на то, что третий визит «временного» чемпиона мира по версии WBO в лёгком весе Майкла «The Great» Катсидиса (27-2, 22 КО) на Туманный Альбион не за горами. Не сумев заполучить июльский поединок с обладателем пояса WBA в суперлёгком весе Амиром Ханом (23-1, 17 КО), австралиец, раздосадованный отказом команды Хана, намеревается теперь показать «кузькину мать» другому британцу – свежеиспечённому еврочемпиону Джону Мюррею (29-0, 17 КО). Точнее, опекуны последнего сами хотят видеть Катсидиса в ринге с 25-летним слаггером из Манчестера.

«На следующий день после боя с Митчеллом со мною связался промоутер Мюррея Мик Хеннесси и сообщил, что бой Катсидиса с его подопечным может собрать 20-тысячную арену в Манчестере. – Сказал тренер/менеджер австралийца Брендон Смит корреспонденту Manchester Evening News. – Пока что дальше разговоров команда Мюррея не заходила. Когда я услышу от них конкретные цифры по гонорарам, а также увижу у себя на столе официальные бумаги, тогда и смогу обсуждать возможный бой более предметно. Майкл только «за» - он по-настоящему любит Англию и атмосферу, которая царит на тамошних аренах во время боёв».

Несмотря на то, что уровень оппозиции, с которой встречался австралиец, намного выше уровня его «домашних» соперников, Джон уверен, что вполне справится с именитым «Гладиатором».

«Ничего такого страшного в бою Катсидиса с Митчеллом я не увидел; ничего такого, что бы меня напугало в Майкле, или убедило в том, что мне его не побить. – Сказал Мюррей. – Я не Амир Хан, который давно уже мог сразиться с Майклом, однако каждый раз находил себе безопасного противника. Мне нужны бои с лучшими парнями моей категории, а не бокс в тепличных условиях. Я хочу быть лучшим, а чтобы стать им, нужно драться с лучшими. Сейчас я – сильнейший легковес в стране, но этого уже мало».

«Мы с Катсидисом – мощные панчеры, поэтому наш бой будет брутальным и, наверное, не продлится все 12 раундов. Поединок с ним – это мой момент истины а-ля Хэттон-Цзю. Я готов. Просто дайте мне шанс доказать свою пригодность на высшем уровне. Если я побью Майкла, для меня откроются все двери в мировом боксе».

Мюррей победил Гэри Бакленда (18-2, 6 КО) в поединке за вакантный титул чемпиона Европы в прошлом месяце. Летом ему предстоит встретиться в защите пояса с 33-летним Андреем Кудрявцевым (33-7, 14 КО) из Керчи. Однако, если переговоры насчёт боя с Катсидисом таки приведут к чему-то конкретному и позитивному, по словам Мюррея, он без колебаний оставит евротитул, чтобы иметь возможность драться с австралийским «временным» чемпионом мира.
Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus