Дон Хосе: Хэю не тягаться с Кличко

Дон Хосе: Хэю не тягаться с Кличко
3 июня 2010, 06:24
Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) и друг чемпиона в супертяжёлом весе по той же версии Виталия «Dr. Ironfist» Кличко (40-2, 38 КО) дон Хосе Сулейман заявил, что в том случае, если украинец возжелает объединить пояса в поединке с чемпионом WBA Дэвидом «Hayemaker» Хэем (24-1, 22 КО), его организация не будет этому препятствовать. И позволит ради такого благого дела киевлянину провести добровольную защиту пояса. Разумеется, если специально созванная комиссия санкционирует голосованием такой ход событий (а сомнений в том, что вердикт чиновников будет положительным для Кличко-старшего, нет).

Напомним, что согласно с правилами WBC Виталий обязан встретиться с победителем финального элиминаторного поединка между Николаем Валуевым (50-2, 34 КО) и Одланьером Солисом (16-0, 12 КО). Однако из-за того, что Рэй Остин (28-4-4, 18 КО) – ещё один боксёр в топе рейтинга WBC – подал в суд на такой выбор претендентов, бой находится под угрозой срыва.

«Хэй любит разговаривать и на словах вызывать всех главных бойцов дивизиона на бой. – Сказал Дон Хосе. – Это его стиль жизни, безопасный способ стать знаменитым за счёт других. Но уж если ты слишком настойчиво говоришь, как победишь того-то и того-то, нужно всё-таки подтвердить это в ринге! Моё мнение - по боксёрским меркам, класс Дэвида не идёт ни в какое сравнение с уровнем Виталия».

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus