Мартинес утратил звание чемпиона

фото - Мартинес утратил звание чемпиона
1 июня 2010, 16:47
Серхио Габриэль Мартинес (45-2-2, 24 КО) больше не чемпион мира по версии WBO в среднем весе. Аргентинец не проиграл пояс Всемирной боксёрской организации в бою – его у него конфисковали.

Напомним, что трофей Мартинесу торжественно вручили на специальной церемонии в Пуэрто-Рико в офисе WBO 11 мая. Не прошло и трёх недель, как Серхио получил официальное письмо от президента организации Пако Валькарсела, известившее его о решении WBO объявить титул вакантным.

О том, что подобное может случиться, мы уже сообщали с объяснением причин несколько дней назад.

«Я давно уже понял, что все эти организации тебе не отдают честно завоёванный пояс. Они дают его на время. – Такова была реакция разочарованного Мартинеса. – Если они решают забрать его назад – они просто берут, и забирают. Я благодарен им за возможность завоевать  титул и удерживать некоторое время, но... что я могу поделать, если таково их решение?.. И неужели победитель пары за вакантный титул будет считаться настоящим чемпионом?»

«Моё отношение к этому – пошли они все к чёрту! Ко всем чертям! – Отреагировал на новость колоритный промоутер боксёра Лу Дибелла. – Серхио – единственный легитимный чемпион мира в среднем весе, и точка!»

Отныне у Мартинеса остались только пояса WBC в 1-м среднем и среднем весах, а также титул чемпиона мира в среднем весе по версии американского журнала «The Ring».

фото - Евгений Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus