Малиньяджи не уходит; нацеливается на Хэттона

фото - Малиньяджи не уходит; нацеливается на Хэттона
25 мая 2010, 14:24

malignaggiПол Малиньяджи (27-4, 5 КО; на фото), 15 мая вчистую проигравший поединок Амиру Хану, не собирается вешать перчатки на гвоздь. По словам его менеджера Джоша Дабина, вместо этого Поли, в последние годы испытывавший серьезные проблемы со сгонкой веса до лимита первого полусреднего веса (до 63,5 кг), намерен продолжить выступления на категорию выше – в 66,7 кг.

«Помяните мои слова – 15 мая вы видели Малиньяджи не в последний раз. Он не уйдет на такой ноте, – заявил Дабин в интервью Boxingscene.com. – Да, он проиграл. Бывает. Это был не его вечер. Меня поразило другое: первым делом все поспешили списать Пола со счетов и наперебой стали советовать ему уйти из бокса. Это выглядело просто смешно. Не думаю, что он когда-нибудь вновь выступит в этом весе, потому что сгонять перед каждым боем по 9-11 килограмм, значительную часть которых составляет мышечная масса, – это, знаете ли, не очень полезно. В поединке с Ханом ноги не слушались Поли. А ноги – его главное оружие, его защита и его нападение. Тем не менее, Амир заслужил победу, и мы желаем ему всего наилучшего. Он – выдающийся боец».

«Поли всего 29 лет, и если бы продолжение выступлений угрожало его здоровью, я бы первым сделал все возможное, чтобы не позволить ему больше выходить на ринг, – уверяет Дабин. – Давайте не будем забывать, что Малиньяджи не был в нокдауне и не терял сознание. На этой неделе мы пройдем медобследование, и если не случится ничего неожиданного, Поли перейдет во второй полусредний вес. Многие спрашивают, если у него не было ударной мощи в прежней категории, то как он собирается драться на вес выше? Уверен, что, потяжелев, Пол прибавит и в мощи».

В случае перехода во второй полусредний вес, Малиньяджи может встретиться с британцем Мэттью Хэттоном (39-4-2, 15 КО) – младшим братом экс-чемпиона мира Рикки Хэттона, которому Поли проиграл (ТКО 11) в 2008 году. «Мы обговариваем такой вариант с Лу Дибеллой. Победа над Мэттью Хэттоном станет наилучшим вариантом мести Рикки. Поли очень известен в Великобритании и хочет этого боя, который, я уверен, получится интересным», – сказал Дабин.

Однако, поединок Малиньяджи с Мэттью будет иметь смысл только в том случае, если тот 9 июля победит Юрия Нужненко.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus