Чагаев: «Я вернулся!»

Чагаев:  «Я вернулся!»
23 мая 2010, 17:36

Росток, Германия. После поединка за звание официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг) между Русланом Чагаевым (26-1-1, 17 КО; на фото) и Кали Михэном (35-4, 29 КО), завершившегося победой Руслана единогласным решением судей, непосредственные участники и прочие заинтересованные личности поделились своими впечатлениями от прошедшего события.

Руслан Чагаев: «Бой с Михэном был для меня очень важен и получился очень сложным. Я не выступал больше года, и для меня это была хорошая проверка. Несмотря на то, что в целом я удовлетворен, я могу боксировать гораздо лучше. Этот бой также стал дебютным для моего нового тренера Магомеда Шабурова, с которым мы разработали верный план с превосходно подобранной тактикой. Кали оказался очень непростым соперником и заслужил уважение. Просто, сегодня был не его день. Возможно, в будущем ему еще повезет. После поединка с Кличко (в июне 2009 года Чагаев проиграл Владимиру техническим нокаутом в девятом раунде – прим. vRINGe.com) у меня были непростые времена, но теперь я вернулся. Чувствую себя новым человеком и очень доволен своей командой, тренировками и подготовкой к бою. Перед встречей с Хэем мне нужно будет тренироваться еще упорнее, а непосредственно в бою действовать более мобильно. И если мы продолжим работать с таким же успехом, нет ничего невозможного».

Кали Михэн: «Спасибо за теплый прием в Германии. Я чувствовал себя немного «заржавелым» после долгого перерыва в выступлениях, а еще, возможно, мне нужно было почаще нажимать на педаль газа. Руслан прав – это был его день, и никак не мой. Длительный простой стал для меня главной проблемой, да и Руслан очень хорошо защищался, из-за чего я не мог наносить свои излюбленные удары по корпусу. Я пытался выполнять все указания тренера, но этого оказалось недостаточно».

Магомед Шабуров, тренер Чагаева: «Это был правильно подобранный соперник в очень подходящее для этого время. В плане оттачивания новой манеры бой получился хорошим, но иногда Руслан возвращался к старому стилю, так что на все 100% я не удовлетворен. Кое что у него получилось хорошо, и это меня не может не радовать, но на пути к чемпионскому поединку нам еще предстоит проделать очень большой объем работы».

Дон Кинг, промоутер Михэна: «Я еще никогда не видел, чтобы Чагаев так здорово дрался. Михэн долгое время не выходил на ринг и впервые дрался под руководством нового тренера, но я уверен, что он наберется сил и вернется».

Подробный репортаж о поединке Чагаева и Михэна вы можете найти здесь.

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus