Бухкалов: «Следующий турнир вживую посмотрят 100 тысяч человек»

фото - Бухкалов: «Следующий турнир вживую посмотрят 100 тысяч человек»
21 мая 2010, 14:23
Главы украинских промоутерских компаний К2 East Promotions и Elite Boxing Promotion Вадим Бухкалов и Степан Черновецкий объявили об объединении усилий и дальнейшей совместной работе в сфере профессионального бокса. Г-н Бухкалов рассказал журналисту turnir.com.ua и вебсайту elitboxclub.com об этом союзе, планах новосозданной компании и о следующих боях своих ведущих боксёров.

Вадим Борисович, почему предложения Степана Черновецкого вы назвали таким, от которого невозможно отказаться?
Могу только сказать, что это просто очень выгодное и достойное предложения. Суммы называть не стану.

Ваше объединение с Черновецким – это вызов Виталию Кличко?
Никакого вызова нет. Кличко вышел из состава учредителей, и всё. Конкурировать мне одному на достойном уровне с Кличко было бы неразумно. Вызова нет, но есть цели. Развивать боксёров, которые будут работать с нами. Это бизнес, ничего личного. Мне не интересна война с Кличко. Я не воин, а деловой человек.

По каким пунктам вы не согласны с бывшими партнерами?
Если говорить на юридическом языке, то есть контракты боксёров, которые остались у меня, и есть контракты, которые украл перед уходом генеральный директор К2 East Promotions Александр Красюк. Есть ещё ряд исков. Например, некорректная передача торговой марки К2 East Promotions. Оказывается, Виталий Кличко вышел из состава учредителей в феврале, а еще раньше, в январе, Красюк бесплатно передал торговую марку К2 East Promotions компании К2 Promotions Ukraine, и даже договора никакого не оставил. Есть много юридических нюансов, и пусть ими занимаются юристы и правоохранительные органы.

У кого из вас контрольный пакет акций?
Это не имеет значения. Что касается контрольного пакета, то для меня этот вопрос не принципиален. Сами делайте выводы.

У ваших предыдущих компаний всегда был четкий план: в этом году проводим столько-то турниров, в следующем столько. Сейчас у вас есть такой план?
Мы планируем на протяжении года провести 4-5 турниров. Будем проводить также маленькие малобюджетные турниры с рейтинговыми боями. Ну и, конечно, грандиозные вечера международного бокса с телетрансляцией. Могу сказать, что наш следующий турнир вживую смогут посмотреть сто тысяч человек. Пока не готов сказать, кто будет выступать в центральном поединке. Могу только заверить, что звезда нашей компании сразиться со звездой мирового масштаба.

Заурбек Байсангуров, как известно, остаётся с вами. Когда он проведёт свой следующий бой?
Со мной остался не только Заур, но и его брат Саламбек. В ринг Заур выйдет скоро, сейчас ведутся по этому вопросу переговоры. Как только они завершатся, я вам расскажу об их результатах. В ближайшее время Заур будет отстаивать титул интерконти-чемпиона WBA, а следующий поединок проведёт за пояс чемпиона мира. Так как Заурбек третий в рейтинге WBA, наша цель - завоевания титула этой организации.

Еще один ваш подопечный Юрий Нужненко 9 июня будет боксировать в Англии с Мэттью Хэттоном. На кону боя будет титул чемпиона Европы EBU. Не опасаетесь субъективного судейства, которым так славится Англия?
Волков бояться - в лес не ходить. Юра – профессионал. Ему даётся шанс завоевать престижный титул. Он взрослый самостоятельный парень, который сам принимает решения, а мы ему только помогаем. Мы едем в Англию с целью победить, ни у кого нет даже мыслей о поражении.
фото - Евгений Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus