Амир Хан проявил благородство

Амир Хан проявил благородство
20 мая 2010, 05:36
«Звезда» масс-медиа последних недель Амир Хан (23-1, 17 КО), чемпион мира по версии WBA в 1-м полусреднем весе, поддержал своего соотечественника Кевина «The Hammer» Митчелла (31-1, 23 КО), который 15 мая потерпел болезненное поражение от кулаков Майкла «The Great» Катсидиса (27-2, 22 КО). Несмотря на заочную «грызню» на страницах онлайн-изданий до 15 мая с «Молотом», Амир неожиданно проявил благородство.

«Я видел в записи бой Кевина. Что ж, лучший боец победил. Похоже на правду то, что Митчелл не совсем успешно провёл подготовительный период. Катсидис – крепкий, выносливый вояка, и вы все видели, что в результате произошло. – Сказал Хан в интервью Press Association Sport. – Победа сделала б Митчелла известным в Штатах, где Катсидиса хорошо знают. Но теперь, я уверен, Кевин хорошо выучил урок: не подготовившись на 100%, не стоит лезть в высшую лигу. Для того, чтобы вернуться назад в погоню за титулами, ему необходимо побить кого-то, кто обладает «именем» хотя бы локального уровня. Джона Мюррея, например (чемпион Европы. – прим. авт.). Мой совет: вернуться в тренировочный зал, «колбасить» там до седьмого пота и забыть о поражении».

Хан потерпел ужасное и пока что единственное в карьере поражение нокаутом в 1-м раунде в сентябре 2008 года, когда дважды оказался на настиле после ударов колумбийского панчера Брейдиса Прескотта. Но менее чем год спустя Амир уже был чемпионом WBA. Парень считает, что и Кевину по силам совершить нечто подобное.

«Я помню, сколько физических и душевных сил нужно было, чтобы не сдаться и вернуться назад после поражения. – Вспоминает Хан. – Но Митчелл ещё молод, и заполучить назад уверенность в своих силах ему вполне по плечу. Всё, что ему нужно – это быть сфокусированным, не делать больше грубых ошибок и побеждать».

Сам же чемпион заявил, что бой с Полом Малиньяджи был относительно лёгким, и что он не хочет простаивать слишком долго в ожидании следующего поединка, а намеревается боксировать как можно чаще.
Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus