Мандин отказался от боя с Головкиным. В отличие от Энджикама

Мандин отказался от боя с Головкиным. В отличие от Энджикама
17 мая 2010, 05:49

Австралийский экс-чемпион мира Энтони Мандин (38-3, 23 КО) отказался подписывать контракт на поединок с казахом Геннадием Головкиным (18-0, 15 КО), в котором должен был быть разыгран титул чемпиона мира по версии WBA в среднем весе (до 72,6 кг) – об этом в интервью казахским СМИ заявил сам Геннадий. После этого, по его же словам, его командой были проведены переговоры с четырьмя другими боксерами из топ-10 рейтинга WBA, включая перспективного француза «El Phenomeno» Хассана Эндама Энджикама (23-0, 16 КО; на фото).

Однако Моусс Оучер, советник Хассана, опроверг информацию о переговорах: «Я был удивлен услышать, как Головкин упомянул нас в своем интервью, хотя на самом деле наш промоутер не получал никаких звонков. Надеюсь, что WBA с уважением относится к своим обещаниям и создаваемым рейтингам, и что команда Головкина действительно нам позвонит. Мы с самого начала знали, что Мандин не будет драться с Головкиным, и понимаем, почему казахский боксер пытается избежать поединка с Хассаном и хочет встретиться с менее опасным соперником. В последнем рейтинге WBA Мандин находится на первом месте, Головкин на втором, а Хассан – на третьем. Теперь, когда Мандин выпал из игры, очевидно, что Геннадий должен встретиться с Хассаном. Если Головкин будет драться с кем-то другим, титул WBA, разыгрываемый в этом поединке, будет неполноценен».

До недавнего времени чемпионом мира по версии WBA в среднем весе был Феликс Штурм, однако «волевым» решением правящих кругов организации ему было присвоено звание «суперчемпиона», тогда как «обычный» титул остался вакантным.

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus