Гаитянское вуду Андре Берто

Гаитянское вуду Андре Берто
10 мая 2010, 07:44
А мы ведь, наивные, полагали, что чемпион мира во 2-м полусреднем весе 26-летний Андре Берто (26-0, 20 КО) ездил на разрушенный январским землетрясением родной остров Гаити исключительно для того, чтобы помочь бедствующей родне и землякам справиться с последствиями природной катастрофы. Как сообщается в статье некоего Сеферино Джексона, журналиста издания Bleacher Report, это не вся правда о боксёре.

Некая Мария Демонье, авторитетная гаитянская вуду-жрица и местный филантроп, полагает, что все гуманитарные устремления Берто – не более чем прикрытие для настоящей цели поездки на остров. И что отказ от поединка против Шейна Мосли имел более глубокие причины, чем желание быть со своим народом в тяжкую минуту.

«Многие люди приезжают сюда с глубоко душевным желанием помочь нашей несчастной стране, и делают это не в каких-либо корыстных целях, а потому, что имеют доброе сердце. – Рассказала Демонье. – Но есть и такие, у кого цели совсем другие. Берто хороший боец и воин, но он никогда не утруждал себя тем, чтобы выразить благодарность Гаити за ту силу, что есть в нём. Земля слухами полнится, и некоторые говорят, что Андре вернулся на родину для того, чтобы отыскать священную джуджу («оберег» в африканском колдовстве, нечто вроде более известной нам «куклы вуду» - прим. авт.), которую спрятал под землёй много лет назад».

«Здесь, на Гаити, каждый знает, что именно джуджу даёт Берто его силу, и что без неё он перестанет быть чемпионом. Когда произошло землетрясение, земля раскололась, и многие стали переживать за сохранность джуджу Андре, включая его самого. Духи сообщили мне, что его оберег был разрушен… И что он вскоре проиграет. Слышала, что он обращался за помощью к врачевателю-колдуну, чтобы создать новую джуджу, но её нельзя заменить».

Как сообщают всё те же странные (если не сказать большего) источники, Берто, прознав об уничтожении священной вещи, в отчаянии пустился во все тяжкие, устраивая вместе с коллегами-гуманитариями на обездоленном острове пьяные и развратные пирушки, в результате чего, по словам одного из участников оргий, некоего Жана Эстебана Дюре, «забеременело восемь девушек».

Официальной реакции Андре Берто на подобные, гм-м, «новости» пока не последовало. Как и оправданий в использовании ритуального вуду для придания себе ауры непобедимости в ринге.
Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus