Прогноз экс-тренера Сосновски на бой с Кличко

Прогноз экс-тренера Сосновски на бой с Кличко
9 мая 2010, 06:26
Украинец Любомир  Паламар, бывший тренер польского претендента на титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе, в интервью boxingscene.com сообщил своё видение предстоящего поединка Альберта против Виталия Кличко, который состоится в Германии 29 мая.

«Я начал работу с Альбертом в 2001 году сразу после того, как он был нокаутирован канадцем Артуром Куком. – Рассказал Паламар. – В том бою поляк был не в форме – и это ещё мягко сказано. Наделал кучу технических ошибок, удары неправильно выбрасывал, да и вообще не знал, как боксировать с левшой. Но Сосновски – способный, волевой ученик, он быстро всё схватывал на тренировках. Он и в то время уже был настоящим силачом – мог в жиме «взять» 140 кг: результат тренировок с Мариушем Пудзяновски. Но мы делали упор на технику, ведь именно её нехватка мешала поляку. И Альберт прогрессировал с каждым новым боем. Даже двукратный олимпийский чемпион поляк Ежи Кулей, который приходил к нам на тренировку, дал Альберту высокую оценку».

И всё же Любомир не верит в то, что сил польского претендента хватит для победы над украинским чемпионом.

«Как мне кажется сейчас, Альберт перестал прогрессировать. Видел его предпоследний бой с Пьянетой - он значительно сдал в классе по сравнению с тем временем, когда мы работали вместе. Работы ног я не увидел. Не хочу хвалиться - просто Сосновски способен на большее. Я видел в нём потенциал Тайсона: чтобы нырял вправо, влево, уходил, взрывался. А скорость у Альберта есть. Сейчас Виталий Кличко превосходит его по всем параметрам – габаритам, силе, опыте, размахе рук. – Рассуждает тренер в интервью корреспонденту газеты «Сегодня». – На сегодняшний день никто в дивизионе не может победить братьев. Я внимательно наблюдал за их последними боями и был поражён тем, что даже в таком возрасте ребята продолжают наращивать мастерство и учиться новым техникам. Так что у Альберта, считай, нет шансов. Слишком «зелен» он для того, чтобы выходить в ринг с Кличко. Когда я с ним работал, то считал, что лишь к 2011 году он будет готов к чемпионским боям… Многое будет зависеть от его нынешних тренеров, чтобы он не проиграл ещё до боя. Не смотрите, что у Сосновски нокаутом - лишь половина побед. Удар у него вполне пристойный. План на бой поляку нужно выбирать в зависимости от того, что он может на данный момент. Виталия нужно с самого начала держать в напряжении, не давать ему работать. Ведь Кличко очень хорош на дистанции, может растаскать Альберта одной рукой. Но бокс прекрасен своей непредсказуемостью, поэтому 29 мая буду наблюдать за боем с большим интересом».
Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus