Заявление Серхио Мартинеса

Заявление Серхио Мартинеса
7 мая 2010, 22:59
Аргентинец Серхио Габриэль Мартинес (45-2-2, 24 КО), меньше месяца назад завоевавший два титула чемпиона мира в среднем весе – WBC и WBO, сделал официальное заявление в ответ на множество слухов и комментариев, заполонивших Интернет в последние дни.

Напомним, что Флойд Мэйуэзер (41-0, 25 КО), лидер мирового рейтинга pound-for-pound, обмолвился после боя с Шейном Мосли, что не исключает возможности проведения поединка с Мартинесом. И Серхио якобы подтвердил, что готов расстаться с поясами чемпиона ради такого боя, если придётся перейти в младшую весовую категорию.

Из-за того, что Мэйуэзер не собирается вносить плату в казну боксёрских организаций за право сразиться за пояса чемпиона (фактически игнорируя официальные звания в профибоксе), Мартинес, к таким вещам относящийся бережно и уважительно, сделал осторожное предложение WBC. Заключается оно в том, чтобы на кону гипотетического поединка с Флойдом был недавно учреждённый «бриллиантовый» пояс WBC.

«Для меня эти регалии очень важны. – С чувством достоинства подчеркнул как всегда почтительный Серхио. – Я уважаю все без исключения боксёрские организации, без приоритетов. Если бой с Мэйуэзером когда-либо состоится, он будет великолепным. И я бы хотел сразиться с Флойдом за «бриллиантовый» пояс WBC. Но поскольку я человек слова, ни о каком Мэйуэзере пока даже не смею и думать: я пообещал Келли Павлику, что обязательно буду драться с ним ещё раз, если он пожелает взять реванш. Поэтому сейчас всё внимание сосредоточено на Келли. Мы ждём его решения».

Примечание: плата за пояс WBC Diamond – однократная, тогда как за «обычный» пояс WBC бойцу приходится платить некий процент от гонорара в каждой защите.
Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus