Монтиэль не против сразиться с Дарчиняном и Донэйром

Монтиэль не против сразиться с Дарчиняном и Донэйром
1 мая 2010, 05:40
Токио, Япония. Вчера в интересном поединке между крепким чемпионом WBC Хоцуми Хасегавой (28-3, 12 KO) и обладателем пояса WBO Фернандо Монтиэлем (41-2-2, 31 KO) из Мексики был зафиксирован нокаут: латиноамериканский гость досрочно победил местного «короля», став, таким образом, объединенным чемпионом во 2-м легчайшем весе.

«Знаю, в это сложно поверить, но когда я был еще малым пацаном, делавшим первые шаги в боксе, я мечтал отправиться в Японию и завоевать чемпионский пояс в поединке против лучшего тамошнего бойца. – Признался Монтиэль. – Поначалу это была всего лишь мечта, но потом, когда я перешел в профи, она стала достижимой и реальной целью, к которой я шел долгое годы».

Фернандо получил то, чего хотел: определяющий карьерный мегафайт с заслуженным мастером перчатки в лице Хасегавы, проводившего уже 11-ю защиту титула перед более чем десятью тысячами японских любителей бокса на «Будокане»

«Я не переживал по поводу того, что меня могут «пробросить» в Японии с вердиктом судей. Я тренировался с целью победить досрочно, не оставляя судьям шанса. Не то, чтобы я переживал из-за них, нет. Просто мне нужно было победить нокаутом ради того, чтобы «засветиться» в мире бокса, и использовать эту популярность для заполучения еще больших боев».

«Придерживаться плана на бой в этом поединке было делом жизни и смерти. Я знал -  чтобы просчитать его, мне понадобится несколько раундов. Потому не переживал из-за того, что они пошли ему в зачет. Мы планировали завершить дело в поздних раундах. Но когда мне удалось провести тот левый хук в 4-м раунде, я знал наверняка – теперь он от меня уже никуда не денется. Рефери проделал отличную работу, вовремя остановив бой».

«Я хотел бы выразить благодарность любителям бокса во всем мире – всем тем, кто верил в меня, даже когда я считался андердогом. Сейчас я сделаю совсем небольшой перерыв, отдохну, и позже начну обсуждать с промоутером варианты будущих поединков. Я бы с радостью сразился с Нонито Донэйром и Вахтангом Дарчиняном! А затем перешел бы в 1-й полулегкий вес и попытался там завоевать титул – в четвертой по счету весовой категории».
Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus