Дзинзирук: «Под танки бросаться пока не стоит»

фото - Дзинзирук: «Под танки бросаться пока не стоит»
1 мая 2010, 07:21
Четырнадцатого мая чемпион мира по версии WBO в 1-м среднем весе Сергей «Razor» Дзинзирук (36-0, 22 КО), «выкупленный» новыми промоутерами у немецкого Universum Box-Promotion за скромные 75 тысяч долларов, дебютирует на рингах Америки поединком с узбекским претендентом Шерзодом Хусановым (14-0-1, 7 КО). Почему для защиты был избран именно этот боксер, а не кто-то с более весомым «именем», а также о некоторых подробностях подготовки Сергей рассказал журналисту «Новой газеты».

«Полтора года без боев - большой минус. Теряется чувство ринга, чувство дистанции. - Признался украинец. - Но я уже почти два месяца тренируюсь в Лос-Анджелесе и потихоньку решаю проблему. Сейчас полным ходом идут спарринги, во время которых выгляжу довольно уверенно. Чувствую, что еще есть порох в пороховницах. И очень хочу уже в дебютном поединке на американском ринге зарекомендовать себя с самой лучшей стороны».

Известно, что Гэри Шоу, новый промоутер Дзинзирука, одновременно «ведет» и Альфредо «Perro» Ангуло (18-1, 15 КО), «временного» чемпиона мира WBO в том же дивизионе. О возможном поединке с неистовым американским панчером Сергей также упомянул.

«Сразу бросаться под танки не стоит. Сейчас главное - красиво победить Хусанова, а вот дальше будут уже более звездные соперники. Хотя давайте не забегать вперед. Узбек - далеко не мальчик для битья. К примеру, на любительском ринге у нас с ним схожие достижения - венцом карьеры в аматорах стали серебряные медали мирового первенства. Я хорошо помню свои непростые поединки против аргентинца Себастьяна Лухана и чеха Лукаша Конечны. Хусанов - парень из той же оперы. Чтобы отстоять титул, мне придется полностью выложиться на ринге».

«Если меня сведут в ринге с Ангуло, то для победы нужно заканчивать бой нокаутом. Кстати, на минувших выходных я был на поединке Альфредо. Сидел в первых рядах и даже вышел на ринг - сказал несколько приветственных слов перед боем. Поединок был мне интересен вдвойне, потому что Ангуло встречался с моим последним соперником Джоэлом Хулио. Альфредо крепкий малый - победил нокаутом. Но я Ангуло не боюсь».
фото - Евгений Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus