Вадим Бухкалов: «Я глубоко разочарован в Виталии Кличко как в бизнес-партнере…»

фото - Вадим Бухкалов: «Я глубоко разочарован в Виталии Кличко как в бизнес-партнере…»
30 апреля 2010, 11:52

На мартовской пресс-конференции известный украинский промоутер Вадим Бухкалов объявил о том, что Виталий Кличко вышел из состава «K2 East Promotions», а сам он планирует в ближайшее время предпринять ряд шагов для поиска новых партнеров в Украине, а также вылететь в США для переговоров с ведущими промоутерами Америки о возможном сотрудничестве и поединках своих боксеров в США. В целом действия Виталия Кличко весьма напоминали банальное рейдерство. Экс-директор «K2 East Promotions» Александр Красюк, облетевший за деньги Бухкалова весь мир и познакомившийся с его помощью со всеми крупными промоутерами, возглавил созданную Виталием Кличко компанию «К2 Promotions». Он же переманил в эту компанию боксеров «K2 East», нисколько не смущаясь тем, что они связаны контрактами с компанией Вадима Бухкалова. В прессе Александр неоднократно выражал сомнение в том, что украинские боксеры будут интересны в Америке и открыто заявлял о финансовых проблемах своего бывшего работодателя. Однако Вадим Бухкалов пока сдаваться не собирается. По завершении поездки в Соединенные Штаты господин Бухкалов ответил на некоторые вопросы, касательно нынешней ситуации...

Что Вы чувствуете после первого турнира «К2 Promotions»? Как-то даже не по себе при мысли о том, что Вы теперь не имеете к нему отношения...

Турнир был самым обычным, сделанным по схеме, которую мы «обкатали» за пять последних лет. Приятно было увидеть, что те мои предложения, о которых я говорил уже давно, Красюк и Кличко наконец-то воплотили в жизнь. Я имею в виду и шоу-программу, и привлечение к турниру VIP-персон. Я смотрел этот турнир по телевизору, отказавшись от приглашения Виталия Кличко. Знаете, в тот день, когда состоялся турнир, то есть 24 апреля, только шесть лет назад, у меня родилась дочь. Я назвал ее Викторией – в честь победы Виталия Кличко над Корри Сандерсом. Тогда Виталий стал первым в истории WBC белым чемпионом, и я от души болел за него. И вот тот же Виталий через шесть лет сделал мне такой своеобразный «подарок». Я не пошел, потому что не хотел чувствовать себя на этом турнире, как на чужой свадьбе. Ведь турнир в целом был точно такой же, как всегда, и боксеры на нем выступали те же.

Если Виталий Кличко приглашал Вас на турнир, значит ли это, что отношения между Вами, по крайней мере, не враждебные? Будете ли Вы подавать в суд?

Я глубоко разочарован в Виталии как бизнес-партнере, но надо признать: Кличко – это бренд мирового масштаба, и для того, чтобы воевать против него, нужны, по крайней мере, немалые деньги, определенная политическая поддержка и масса времени. А мне после неожиданной потери компании, ресурса, который сейчас, во время кризиса, приносил живые деньги, не до войны. Но точку в этом конфликте пока ставить рано.

???!

Я уже веду переговоры о продаже компании тем лицам, которым может быть интересна война с Виталием Кличко. Ведь любая война – это, прежде всего обширный пиар. Так что заинтересованных хватает. Но окончательные выводы я бы пока делать не стал.

Значит, Виталий Кличко окончательно отказался выкупить у Вас «K2 East Promotions»?

Отказался. И я уверен, что это его стратегическая ошибка. Ведь серьезный конфликт в бизнесе может помешать его политической карьере. А это в любом случае обойдется ему намного дороже, чем, если бы он договорился со мной. Все разыграли, как по нотам: сначала из состава учредителей компании вышел Виталий Кличко, потом уволился Александр Красюк, потянув за собой всю команду. Через месяц я остался один. И если отношение к Красюку у меня однозначно негативное – как к беспринципному карьеристу, готовому идти по головам ради собственной выгоды, то многим своим уже, к сожалению, бывшим сотрудникам я искренне благодарен. Это и бухгалтерия во главе с Ольгой Пастуховой, и администраторы Юлия Дяченко, Татьяна и Ирина Каблучко, и матчмейкер Андрей Лябах, и дизайнер Инна Горобченко и другие. Им я желаю только успеха, где бы они ни работали! Заметьте, что свой турнир 24 апреля Виталий Кличко провел с моей командой. Скажите, был бы возможен этот вечер бокса, если бы Виталий несколько лет назад не стал моим партнером?..

История украинского профи-бокса невозможна без Вашего имени. Вы организовывали первые турниры, Вы первым создали полноценную промоутерскую компанию – еще до прихода Кличко. Неужели мы больше не будем слышать о Вас как о бокс-промоутере?

Я не оставляю промоутерский бизнес. Сейчас я сконцентрирован на организации боев боксеров, которые остались порядочными по отношению ко мне. Прежде всего, это братья Байсангуровы. 19 июня в США они выступят в андеркарте боя Андре Уорда. А 9 июля Юрий Нужненко выйдет в ринг в Великобритании против Мэтью Хэттона. У меня скоро будут и достаточно конкретные предложения к Максу Бурсаку, Автандилу Хурцидзе, Николаю Израеляну, Валентину Головко, Мамеду Ядгарову и другим. В сотрудничестве с этими боксерами заинтересованы все без исключения западные промоутеры. Ведь советская школа бокса известна на весь мир, так же, как и особенный талант многих наших бойцов.

Значит ли это, что Ваша промоутерская деятельность будет сосредоточена исключительно на организации боев своих боксеров за границей?

Нет, почему же! Они будут выступать и в Украине, и партнеры, необходимые для организации этих выступлений, у меня уже есть. Я никогда не зацикливался на проблемах, и нынешний случай не исключение. Я очень доволен своей недавней поездкой в США, где я встретился практически со всеми известными промоутерами и их партнерами: с Лу Дибелой и Денисом Раппопортом, с Джефом Фридом и Дэном Гусеном, с Леоном Маргулисом и Борисом Гринбергом, с Доном Кингом и Бобом Арумом ... И все они без исключения проявляют немалый интерес к нашим боксерам. У меня нет времени на лишние выяснения отношений. Америка ждет нас, и нужно готовиться к боям за чемпионские пояса и мировую славу.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus