Джон Руис завершил карьеру

Джон Руис завершил карьеру
26 апреля 2010, 15:57
38-летний американский супертяж пуэрториканского происхождения Джон «The Quiet Man» Руис (44-9-1, 30 КО) сегодня утром официально заявил, что вешает перчатки на гвоздь. Первый чемпион-супертяж латиноамериканских кровей, имеющий в резюме победы над тремя чемпионами мира – Эвандером Холифилдом, Хасимом Рахманом, Тони Такером, а также другими крепкими бойцами (Анджей Голота, Фрес Окендо, Кирк Джонсон, Джамиль Макклайн), Руис теперь планирует переехать из Лас-Вегаса в родной Бостон и открыть там боксёрский зал.

«У меня была хорошая карьера в ринге, но сейчас пришло время принять мужское решение и перевернуть эту страницу жизни. – Сообщил Джон. – Жаль, что мой последний бой получился не таким, каким я его планировал, но я не переживаю особо по этому поводу. Это бокс! Я горжусь, что был двукратным чемпионом мира по авторитетной версии WBA. А также тем, что никого не избегал – дрался с теми, кто хотел посоревноваться со мной. Мой послужной список говорит сам за себя – там двенадцать титульных боев. Бокс брутален и прекрасен одновременно. Я рад, что был частью его истории».

«Я хотел бы выразить огромную благодарность от всего сердца поклонникам спорта, которые оставались со мной независимо от того, терпел я поражение или побеждал. Спасибо вам, ребята! Но теперь время начать уделять больше внимание семье. Я переезжаю в Массачусетс, где живет вся моя родня, а также множество друзей и знакомых. Открою зал для молодежи. Будущее выглядит светлым и перспективным!»

Напомним, что в начале апреля Джон Руис потерпел сокрушительное поражение техническим нокаутом в 9-м раунде в поединке с нынешним чемпионом WBA Дэвидом Хэем.
Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus