Коллазо-Айдын отменён

Коллазо-Айдын отменён
22 апреля 2010, 07:41
Очень интересный в плане противостояния стилей титульный поединок американца Луиса Коллазо (30-4, 15 КО) и турка Сельчука Айдына (19-0, 15 КО) за «временный» пояс WBC во 2-м полусреднем весе не состоится. Якобы по той причине, что боец из Нового Света банально не может «сделать» лимит 66,7 кг. Об этом сообщил сегодня менеджер и тренер Коллазо Нирмал Лорик.

«Бой должен был состояться ещё в прошлом году сразу после того как WBC позволил чемпиону Андре Берто защититься против Хуана Уранго. – Объяснил менеджер. – Мы слишком долго ждали, пока команда Берто решится на подписание контракта на матч-реванш с Луисом. Потом было объявлено, что Андре собрался боксировать с Карлосом Кинтаной. Нам же со вторым претендентом Айдыном предложили разыграть «временный» титул».

5 марта немецкая промоутерская компания Ахмета Онёра Arena Box Promotion, которая опекается делами Сельчука, на торгах выиграла право заниматься организацией этого боя. Место и дата встречи – Стамбул, Турция, 5 июня.

«Но бой не получится провести. Мы попросту переросли вельтервейт. – Заключил Лорик. – Слишком долго промоутеры Дон Кинг и Ахмер Онёр не могли договориться по этому поединку. Луис не выходил в ринг с июня 2009 года. Такой простой без боёв очень плохо сказывается на уровне боксёра, и мы не собираемся жертвовать здоровьем нашего бойца, заставляя его «сушиться» до 66,7 кг. Да и какой толк в том, чтобы ехать за тридевять земель в какую-то страну и драться там с неизвестным парнем на его территории? Что этот бой дал бы Луису в плане наследия? По мне, так Айдын и рядом не валялся по уровню с Коллазо»..

«Если нам вдруг предложат что-то действительно стоящее и финансово привлекательное в вельтервейте, то, возможно, мы и попробуем остаться тут на один бой. – Продолжал хитрый Лорик. – Но, скорее всего, Луис отправится в 1-й средний вес. Мы бросаем вызов любому первосредневесу из топ-10. Победители пар Котто-Форман, Уильямс-Синтрон, Ангуло-Хулио – вот с кем хотелось бы сразиться. Серхио Мартинес – почему нет? Вообще, похоже на то, что у Луиса «синдром Винки Райта» - с ним никто из именитых бойцов не желает боксировать…»
Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus