Серхио Габриэль Мартинес: скажи нет домашнему насилию!

Серхио Габриэль Мартинес: скажи нет домашнему насилию!
21 апреля 2010, 11:09
Аргентинец Серхио Габриэль Мартинес (45-2-2, 24 KO), несколько дней назад победивший в важнейшем поединке своей спортивной жизни популярного чемпиона мира по версиям WBC/WBO Келли Павлика (36-1, 32 KO), не собирается эгоистично почивать на лаврах. В свете последних трагических событий новоявленный чемпион заявил, что собирается возглавить кампанию в боксе, которая будет направлена на урегулирование проблемы домашнего насилия.

«Я люблю и уважаю женщин, и считаю насилие против них просто недопустимым. - Сказал Мартинес. - У меня в голове не укладывается, как можно ударить мать, например. Женщин нужно уважать, не обижать. Я считаю, что в случаях, когда за спортсменами наблюдается нехорошее в этом плане поведение, требуется немедленное вмешательство властей и тех, кто в состоянии повлиять на ситуацию. Промедление, как мы видим, приводит к страшным последствиям. Деритесь в ринге, а не дома. Я рад, что мой новый статус известного в мире спортсмена даёт мне шанс быть услышанным многими людьми».

Мартинес сделал акцент на том, что его высказывания, причиной которых стала драма семьи Эдвина Валеро, не пустопорожняя болтовня. И уже связался со своим промоутером Лу Дибеллой, дабы через него заручиться поддержкой Ассоциации боксёрских промоутеров.

«Я горжусь тем, что Серхио, не теряя ни минуты, свою новоприобретённую славу не растрачивает на пустые затеи, а пускает её на серьёзные и важные дела. - Рассказал м-р Дибелла. - Мы должны справиться с этой ужасной проблемой, которая существует в мире бокса. Её нужно решать радикальными мерами».

«Серхио собирается написать петицию в каждую из боксёрских организаций, - сообщил Сэмпсон Левкович, советник и менеджер боксёра. - Мы поставили себе цель - основать фонд защиты женщин от домашнего насилия. Думаю, мы получим серьёзную поддержку со стороны многих ключевых фигур и организаций в мире профибокса и не только».

Высший класс, Серхио! Больше бы таких сознательных спортсменов.
Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus