Збик, Спада, Штиглиц и Гуткнехт: пресс-конференция

фото - Збик, Спада, Штиглиц и Гуткнехт: пресс-конференция
13 апреля 2010, 14:23

В эту субботу в Магдебурге (Германия) состоится вечер бокса, главным событием которого станут два титульных боя. Обладатель титула WBO во 2-м среднем весе (до 76,2 кг) Роберт Штиглиц (37-2, 23 КО) проведет вторую защиту в поединке против Эдуарда Гуткнехта (18-0, 7 КО), а «временный» чемпион мира по версии WBC в среднем весе (до 72,6 кг) Себастьян Збик (28-0, 10 КО) встретится в матче-реванше с Доменико Спадой (30-2, 15 КО) – первый поединок в июле прошлого года завершился тяжёлой победой Збика решением судей. Вчера прошла пресс-конференция, на которой главные действующие лица поделились соображениями насчёт предстоящего события.

Роберт Штиглиц (на фото): «Я хорошо знаю Гуткнехта, поскольку спарринговал с ним. Он классный боксёр, технически обученный и искусный. Меня ждёт тяжёлый бой, в конце концов, это обязательная защита. Но я уверен, что сохраню титул».

Эдуард Гуткнехт: «Этот бой для меня – большой вызов, ведь я встречусь с сильнейшим бойцом по версии WBO в своём весе. Мы давно знаем друг друга, но в ринге не будет места сантиментам, и я завладею титулом – здесь даже вопросов нет. В последние годы Роберт заметно вырос как боксёр, но я самостоятельно проверю, насколько он хорош. Это самый важный бой в моей жизни, к которому я шёл 14 лет».

Торстен Шмитц, тренер Штиглица: «Мы хорошо поработали последние четыре недели, и это непременно должно принести плоды. Могу пообещать Эдуарду, что Роберт подвергнет его огромному давлению. Уверен, что победа останется за моим подопечным».

Магомед Шабуров, тренер Гуткнехта: «Мы уважаем Роберта, он хороший боксёр. Но мы здесь для победы и заберём титул».

Себастьян Збик: «Я докажу, что я лучше, и что в первом бою я действовал столь невыразительно только из-за травмы. На этот раз я в идеальной форме, и теперь всё будет по-другому – победа над Спадой вопросов не вызовет. После этого я хочу, наконец, добраться до Келли Павлика. Болельщикам нужна ясность. Надеюсь, Келли тоже».

Доменико Спада: «Думаю, я выиграл первый бой. Это мой титул, и на этот раз я заберу его с собой в Италию. Ты меня понял, Себастьян?»

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus