Эрик Моралес о наркозависимости Джо Кальзаге

фото - Эрик Моралес о наркозависимости Джо Кальзаге
13 апреля 2010, 07:50
Бывший чемпион мира в трёх весовых категориях Эрик Моралес (49-6, 34 KO), после длительного простоя вне ринга недавно стартовавший новую кампанию, в настоящее время находится в Британии, где намеревается сняться в кинофильме.

Параллельно с этим «El Terrible» Моралес поделился с журналистами мыслями по поводу кокаиновой зависимости Джо Кальзаге – «коллеги» по боксёрскому делу. (Напомним, что несколько недель назад «Гордость Уэльса» открыто признал, что после ухода из спорта пристрастился к белому порошку.) И выразил надежду, что Кальзаге поборет внутренних демонов.

«Очень жаль, когда читаешь такие новости о боксёрах, которые завершили карьеру и теперь не знают, что делать с кучей свободного времени и куда себя «приткнуть». – Сказал великий Эрик журналисту Wales Online. – Это не шутка: самая трудная часть карьеры любого спортсмена – знать, как выжить в реальном мире после того, как повесишь перчатки на гвоздь».

«К счастью, у меня есть свой небольшой бизнес, и я очень трудолюбивый человек. Поэтому никаких особых проблем с трансформацией в «нормального» экс-спортсмена у меня не было в период вне бокса. Сейчас я вернулся в ринг, и сделал это не ради денег».

«Не хочу слишком жёстко судить других, но выскажу свои соображения по поводу ухода на пенсию. Когда ты строишь карьеру высококлассного спортсмена, ты отказываешь себе во многих вещах – не можешь кушать то, что хочется, не имеешь права упортреблять алкоголь, не ходишь на ночные вечеринки. Поэтому когда карьера подходит к концу, многие срываются и пытаются «наверстать» упущенное в прошлые годы. К добру такое не приводит. Я надеюсь, что Джо Кальзаге вскоре осознает свою ошибку и перестанет «гробить» себя таким стилем жизни. Многие боксёры возвращаются после таких периодов в ещё лучшей форме, когда к ним приходит понимание неправильности происходящего».
фото - Евгений Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus