Якевич вступился за Сосновского

фото - Якевич вступился за Сосновского
12 апреля 2010, 07:45

Экс-чемпион Европы во втором полусреднем весе (до 66,7 кг) поляк Рафал Якевич (36-8-1, 18 КО) встал на защиту своего супертяжёлого соотечественника Альберта Сосновского (45-2-1, 27 КО), которому 29 мая предстоит пройти испытание Виталием Кличко (39-2, 37 КО) в поединке за титул чемпиона мира по версии WBC. Такой шаг Рафала побудило сделать высказывание известного американского тренера и комментатора Тедди Атласа, назвавшего Альберта «второсортным» боксёром и предрекшего ему быстрое поражение.

«Я согласен, что Альберт не является фаворитом в поединке против Кличко, и что его шансы на успех очень невелики, но он ни в коем случае не второсортный боксёр, - негодует Якевич. – Когда я слышу что-то подобное, у меня возникает чувство, что Атлас второсортный эксперт. Сосновский – чемпион Европы, и он окажет Кличко достойное сопротивление».

Что касается самого Якевича, не знающего поражений уже 21 поединок подряд, то в следующем бою он тоже получит шанс стать чемпионом мира – в июле Рафала ждёт путешествие в Словению для встречи с действующим обладателем титула IBF Деяном Завецем (29-1, 17 КО).

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus