Хуан Карлос Гомес: возвращение продолжается

фото - Хуан Карлос Гомес: возвращение продолжается
10 апреля 2010, 05:48

В Шверине (Германия) под эгидой одиозного турецкого промоутера Ахмета Онера состоялся «вечер разминочно-восстановительных поединков», в главном из которых экс-чемпион мира в первом тяжёлом весе (до 90,7 кг) и недавний соискатель титула в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) кубинец Хуан Карлос Гомес (46-2, 36 КО) очень легко выиграл 8-раундовое противостояние с немцем Александром Калем (15-5-1, 13 КО). Гомес, в предыдущем поединке менее двух недель назад нокаутировавший в третьем раунде украинца Алексея Мазыкина, полностью контролировал ход боя и четырежды отправлял Каля в нокдаун – во втором и дважды в восьмом раундах. Александр всё же сумел продержаться до финального гонга, но вердикт судей полностью раскрывает картину происходившего в ринге: 80-69 (дважды) и 80-68 в пользу Гомеса, который, к слову, со времени боя против Мазыкина заметно потерял в весе.

Перспективный чешский супертяж Ондрей Пала (27-2, 19 КО) уверенно разобрался с грузным украинским коллегой Сергеем Бабичем (10-3, 8 КО). Пала безжалостно-медленно разбивал соперника в течении пяти неполных раундов, пробивая точные правые апперкоты, левые боковые и правые кроссы. Для Бабича всё едва не закончилось в конце четвёртого раунда, когда рефери отсчитал ему стоячий нокдаун. Впрочем, бой не затянулся: в середине следующей трёхминутки истекающий кровью и уже мало что соображающий Сергей был спасен от сущей пытки.

Казахский немец (или, если хотите, немецкий казах) Константин Айрих (14-2-2, 11 КО) легко и ожидаемо досрочно победил российского супертяжеловеса Алексея Варакина (28-18-3, 16 КО). Поединок не продлился и двух минут: трёхударная комбинация Айриха, завершившаяся правым боковым по туловищу, заставила Алексея отказаться от мыслей о продолжении сопротивления. Для Варакина это поражение стало уже 16-м досрочным в карьере.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus