Неприятности у Гильермо Ригондо

Неприятности у Гильермо Ригондо
8 апреля 2010, 08:32

Горячий кубинский парень Гильермо «Шакал» Ригондо (5-0, 4 КО), двукратный олимпийский чемпион, который в прошлом году навсегда покинул родину ради поиска частья в профессиональной боксёрской жизни в Америке, не сможет поддержать экспресс-ход собственной карьеры (за девять месяцев он успел провести пять поединков).

Причина по-спортивному банальна – травма. В тренировочном процессе Ригондо повредил спину в спарринге с крупным парнем из вельтервейта и вынужден был отказаться от запланированного на ближайшую субботу поединка с опытным колумбийцем Рейнальдо Лопесом (30-7-3, 21 КО) в андеркарте чемпионского боя Берто-Мосли. Всё это грустно для Гильермо ещё и по той причине, что телегигант НВО, оказаться на контракте у которого – мечта любого спортсмена, планировал показать выдержки его поединка перед главным событием вечера. То есть, говоря другими словами, кубинец упустил шанс «засветиться» на широкой публике. 

C другой стороны, не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Ригондо несколько дней назад уволил тренера и, возможно, это обстоятельство также сыграло роль в отказе с поединка. Много шума было вокруг сотрудничества кубинца с Фредди Роачем (начали совместную работу ещё прошлым летом), однако, как оказалось, Гильермо многое не устраивало, и, как результат, Фредди пришлось уйти. Среди причин недовольства Ригондо главная – «слишком много других бойцов в зале» и «недостаточно внимание со стороны тренера». Роач же, по слухам, очень плохо отзывался о физкондициях Ригондо накануне субботнего поединка и хотел, чтобы парень отказался от этого боя.

В настоящее время «Шакал» вернулся в ставший родным для многих беглых кубинцев Майями, и занят поиском нового наставника.

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus