Библиотекарь написал оперу о Джо Луисе

фото - Библиотекарь написал оперу о Джо Луисе
30 сентября 2009, 22:00
Джон Шено, житель американского города Луисвилл в штате Кентукки, работает хранителем в медицинской библиотеке местного университета, а в свободное от работы время пишет музыку. Но есть у него ещё одно увлечение: Джон – горячий поклонник бокса.

Шено застал фантастические 70-е прошлого века, когда на профессиональном ринге царил Мохаммед Али, а два других легендарных боксёра – Джордж Формэн и Джо Фрэзер – сражались и с «Величайшим», и друг с другом, подарив болельщикам фантастические поединки. Тогда-то Шено и полюбил бокс.

Два увлечения дали удивительный сплав: Шено написал оперу о легендарном чернокожем боксёре Джо Луисе.

Джо Луис на протяжении 12 лет – с 1937 по 1949 г. – был чемпионом мира в супертяжёлом весе. Он начал своё восхождение с блестящих побед над знаменитыми Примо Карнерой и Максом Бэром и покинул ринг в марте 1949 г. после не менее великолепной победы над Джерси Джо Уолкоттом.

Увы, финансовые проблемы заставили его вновь надеть перчатки, но это был уже другой Джо Луис. Свой последний бой в карьере он проиграл в 1951 г. нокаутом Рокки Марчиано. Великий боксёр тихо умер в апреле 1981 г., не дожив одного месяца до своего 67-летия.

Опера, которую написал Джон Шено, стала важным событием в жизни Луисвилла – музыкальное творение библиотекаря прославило город на всю страну, жители которой любят и понимают бокс.

В опере освещаются события из жизни Джо Луиса, начиная с первого поединка на профессиональном ринге и заканчивая последними днями его земного бытия.

Партию самого Луиса будут исполнять три певца: они представят на сцене поочередно юного Луиса, Луиса-боксёра и Луиса в инвалидной коляске на склоне лет.

Премьера оперы назначена на 17 апреля 2010 года. На фото: Джо Луис и Рокки Марчиано.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus