Насим Хамед наконец-то открыл свою тайну

фото - Насим Хамед наконец-то открыл свою тайну
18 октября 2009, 22:00
Известному в прошлом британскому боксёру Насиму Хамеду всего 35, но он уже более семи с половиной лет не выходил на ринг.

Хамед был чемпионом мира по версиям WBC, IBF и WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг). Несомненно талантливый боксёр Хамед потерпел первое и единственное поражение в своей карьере в апреле 2001 года от Марко Антонио Барреры, после чего провёл ещё один поединок и ушёл из бокса, заявив, что утратил интерес к спорту.

После этого в его жизни было много событий, включая тюремное заключение и позорное лишение Ордена Британской Империи, которым королева Елизавета II наградила боксёра в пору его расцвета в 1998 году «за высокие достижения в спорте и личное мужество».

Недавно в интервью спортивной программе радио ВВС Хамед наконец-то приоткрыл завесу секретности над причиной своего поспешного ухода из бокса. Оказывается, в конце карьеры его мучили постоянные сильнейшие боли в руках. По словам Хамеда, из-за болей его удар становился всё слабее, кроме того, ему приходилось постоянно принимать лекарства, включая гормональные препараты.

«Мои руки в буквальном смысле разваливались на части. Перед поединками мне вкалывали мощную дозу кортизона, что несколько снижало боль. Но после поединка, когда я снимал перчатки, руки быстро распухали до гигантских размеров. Дальше терпеть это я уже совершенно не мог», – рассказывал Хамед.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus