Дружба дружбой…

Дружба дружбой…
28 октября 2009, 22:00
Рикардо Майорга (28-7-1, 22 КО), боксёр из Никарагуа, ранее неоднократно называл своего промоутера Дона Кинга «вторым отцом» и клялся в вечной преданности Дону за то, что тот ввёл его, бывшего уличного хулигана, в элиту мирового бокса.

В 2003 году Майорга, «человечек с чёрным от никотина и раздвоенным на конце языком», как называла его западная пресса за любовь к табачным изделиям и грязным оскорблениям соперников, громко заявил о себе двумя победами подряд (одна нокаутом) над Верноном Форрестом.

Но в дальнейшем Майорга отнюдь не отличался стабильностью результатов: из последующих семи поединков он проиграл четыре, причём три нокаутами. Однако Дон Кинг снова и снова находил протеже первоклассных соперников, что обеспечивало отличные сборы. Майорга сражался и с Феликсом Тринидадом, и с Оскаром де ла Хойей, и с Шейном Мосли (надо ли говорить, что все три боя он проиграл нокаутами).

Наконец терпение Дона Кинга, который тёплых чувств к Рикардо отнюдь не испытывал, иссякло: 36-летний Майорга уже больше года не выходил на ринг, после того как в сентябре 2008 года Шейн Мосли нокаутировал его за секунду до конца боя.

Майорга теперь судится с Доном Кингом и с его сыном Карлом, обвиняя их в невыполнении условий промоутерского контракта: вместо обещанных как минимум трёх поединков, он выходил на ринг лишь раз – против Мосли.

Теперь Рикардо хочет освободиться от «отцовской заботы» Кинга и добиться аннулирования контракта.
1

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus