Закон суров, но это закон…

фото - Закон суров, но это закон…
14 октября 2009, 22:00
«Dura lex, sed lex», – говаривали древние и были абсолютно правы. На очередном судебном заседании, где рассматривалось дело троих негодяев, один из которых ограбил, а другой застрелил знаменитого боксёра Вернона Форреста (третий был за рулем автомобиля, на котором преступники скрылись после убийства), выступил прокурор.

Без малейших колебаний он потребовал вынести смертный приговор всем ТРОИМ. И хотя до окончания судебных слушаний ещё далеко, этот факт является очень важным в деле восстановления справедливости.

38-летний чемпион мира по версии WBC в первом среднем весе (до 69,9 кг) был застрелен вечером 25 июля на бензозаправочной станции в городе Атланта, штат Джорджия. Среди трофеев грабителей были бумажник, часы «Ролекс» и перстень Вернона. Боксёр попытался преследовать одного из них, но не догнал, а когда стал возвращаться к своей машине, сообщник первого грабителя подошёл сзади и несколько раз (семь или восемь – данные разнятся) подло выстрелил Вернону в спину. Форрест умер на месте, а преступники скрылись.

Однако чуть более недели спустя один из негодяев – тот, который и ограбил Вернона, – поняв, чт? они натворили, пришёл в полицию с повинной, надеясь тем самым заслужить более мягкий приговор. Он назвал имена сообщников, и один за другим они были задержаны.

Учитывая огромный общественный резонанс в США этого дела, можно ожидать сурового наказания преступников, что станет пусть и слабым, но утешением родным Вернона Форреста и поклонникам его боксёрского таланта.
фото - Евгений Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus