Брэдли vs. Кемпбелл: результат боя изменён

Брэдли vs. Кемпбелл: результат боя изменён
12 сентября 2009, 22:00
В статье «Краш-тест» мы рассказывали о поединке, состоявшемся 1 августа между Тимоти Брэдли и Нэйтом Кемпбеллом за титул чемпиона мира по версии WBO в первом полусреднем весе (до 63,5 кг). Бой, который должен был стать очень интересным противостоянием, завершился, увы, очень быстро и к тому же ознаменовался грубейшей судейской ошибкой.

В третьем раунде Нэйт Кемпбелл получил очень серьёзное рассечение левого надбровья. В перерыве после третьего раунда Нэйт пожаловался, что кровь заливает ему лицо и он плохо видит ринг. При этом присутствовал и врач. Поскольку в поединке прошло только три раунда, бой следовало признать таким, в котором победитель не определён («а no-contest fight»).

Но рефери Давид Мендоза (как он неоднократно объяснял позднее) якобы явно видел, что рассечение у Кемпбелла появилось после удара рукой, а не после «лобовой атаки» соперника, и потому своей властью определил, что победителем боя является Брэдли.

Команда Кемпбелла заявила протест, и три недели спустя Комиссия по спорту штата Калифорния изменила результат поединка: поражения Кемпбелла нет (как нет и победы Брэдли). Бой, как мы и предполагали, был признан «а no-contest fight».

Оба боксёра присутствовали на слушаниях, и сразу же после того, как они покинули заседание, недовольный Брэдли стал задевать Кемпбелла. Драка уже начиналась прямо у входа в здание Комиссии, но вышедший на шум один из её членов быстро утихомирил боксёров одной только угрозой лишения обоих лицензии.

Вероятно, выяснение отношений продолжится теперь в ринге: сразу же после боя 1 августа Тимоти Брэдли, и сам в душе недовольный сомнительной победой, пообещал Кемпбеллу матч-реванш.
1

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus