Виталий Кличко о Валуеве, Хэе и Поветкине

Виталий Кличко о Валуеве, Хэе и Поветкине
6 апреля 2010, 10:03

Чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе Виталий Кличко в интервью популярному российскому изданию «Спорт-Экспресс» рассказал о причинах, по которым он выбрал себе в соперники Альберта Сосновского, а не Николая Валуева или Дэвида Хэя.

 «Я предложил Валуеву 2,5 миллиона долларов, несмотря на то, что свой последний поединок он проиграл Хэю, – рассказывает Виталий. – Когда Леннокс Льюис предложил мне встретиться с ним в поединке за самый престижный титул в мире, когда до боя оставалось всего 10 дней, я не колебался и не спрашивал, сколько денег получу, а просто сказал "да"».

«У Хэя уже дважды была возможность встретиться с Кличко, но он знает, что ничего хорошего его не ждёт, с кем бы из нас он ни встретился, - продолжает Кличко-старший. – Его главная мотивация – деньги, и ничто не заботит его больше, чем вознаграждение за поединок. Могу сказать, что я готов драться с ним где угодно, даже на Уэмбли в Лондоне».

Кроме того, Виталий прокомментировал ситуацию с поединком своего брата Владимира и Александра Поветкина: «Меня не покидает чувство, что Поветкин и его команда не хотят боя с Владимиром, особенно после того, что мой брат сделал с Эдди Чемберсом. Думаю, они понимают, что для Александра всё закончится точно так же. Я болею за Поветкина и смотрю его поединки, но промоутеры и менеджеры могут поломать многообещающую карьеру этого талантливого боксёра. Уверен, что однажды Александр станет чемпионом мира, но ему придётся подождать, пока со сцены не уйдут братья Кличко».

Георгий Победоносцев
Георгий Победоносцев
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus