Виталий Кличко о Валуеве, Хэе и Поветкине

фото - Виталий Кличко о Валуеве, Хэе и Поветкине
6 апреля 2010, 10:03

Чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе Виталий Кличко в интервью популярному российскому изданию «Спорт-Экспресс» рассказал о причинах, по которым он выбрал себе в соперники Альберта Сосновского, а не Николая Валуева или Дэвида Хэя.

 «Я предложил Валуеву 2,5 миллиона долларов, несмотря на то, что свой последний поединок он проиграл Хэю, – рассказывает Виталий. – Когда Леннокс Льюис предложил мне встретиться с ним в поединке за самый престижный титул в мире, когда до боя оставалось всего 10 дней, я не колебался и не спрашивал, сколько денег получу, а просто сказал "да"».

«У Хэя уже дважды была возможность встретиться с Кличко, но он знает, что ничего хорошего его не ждёт, с кем бы из нас он ни встретился, - продолжает Кличко-старший. – Его главная мотивация – деньги, и ничто не заботит его больше, чем вознаграждение за поединок. Могу сказать, что я готов драться с ним где угодно, даже на Уэмбли в Лондоне».

Кроме того, Виталий прокомментировал ситуацию с поединком своего брата Владимира и Александра Поветкина: «Меня не покидает чувство, что Поветкин и его команда не хотят боя с Владимиром, особенно после того, что мой брат сделал с Эдди Чемберсом. Думаю, они понимают, что для Александра всё закончится точно так же. Я болею за Поветкина и смотрю его поединки, но промоутеры и менеджеры могут поломать многообещающую карьеру этого талантливого боксёра. Уверен, что однажды Александр станет чемпионом мира, но ему придётся подождать, пока со сцены не уйдут братья Кличко».

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus