Последователи Петра I объявились в Туманном Альбионе

фото - Последователи Петра I объявились в Туманном Альбионе
1 февраля 2010, 22:00
В свое время русский царь-реформатор Петр I рубил бороды своим министрам-боярам, что вызывало их крайнее недовольство. В наше время последователи Петра неожиданно обнаружились в Англии, и британские боксёры-любители, исповедующие ислам, а также принадлежащие к сикхам, начали непримиримую борьбу за своё право носить бороды.

Всё дело в том, что ABAE (Ассоциация любительского бокса Англии) приняла решение, согласно которому все боксёры, выступающие на соревнованиях любителей, должны быть гладко выбриты. Это решение мотивируется тем, что якобы наличие растительности на лице мешает рассмотреть все ссадины и рассечения, а также по той причине, что в клинчах борода может нанести травмы сопернику.

Такое нововведение вызвало резкое неприятие среди мусульман и сикхов, для которых борода является обязательным атрибутом мужчины. Традиция носить бороды среди мусульман и сикхов столь сильна, что многим молодым и перспективным бойцам из этих религиозно-этнических групп просто придётся оставить занятия боксом. Возмущённые боксёры-любители ссылаются на собратьев по цеху, боксёров-профессионалов – уже более 20 лет профи во всем мире имеют право выходить на ринг, украшенными бородами. Разумеется, борода должна иметь разумные размеры – формально рефери может потребовать от профессионального боксёра укоротить бороду, если сочтёт её слишком «роскошной», но таких прецедентов до сих пор ещё не было.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus