Дэвид Туа не смог нокаутировать Фрайдея Ахунанья

Дэвид Туа не смог нокаутировать Фрайдея Ахунанья
1 апреля 2010, 16:16

37-летний новозеландский «Туаманатор» Дэвид Туа (51-3-1, 43 КО), многими уже списанный со счетов и даже местами преданный забвению, пополнил послужной список очередной победой. В последний день марта Дэвид разобрался с уже давно обосновавшимся в США нигерийцем Фрайдеем Ахунанья (24-6-3, 13 КО), отстояв региональный титул чемпиона по версии WBO Asia Pacific. Удивило в этом поединке только одно: славящийся ударной мощью Туа так и не смог ни разу «уронить» крепкоголового соперника, который, похоже, вышел на ринг только с одной единой целью – продержаться до финального гонга. Что ж, если так, то Фрайдею есть, чем гордиться. Ну а итоговый судейский счёт в пользу Туа составил 120-108, 119-109 и 117-111.

После боя Дэвид отдал должное сопернику: «Снимаю перед Фрайдеем шляпу, он заслужил моё уважение и оказался лучше, чем я предполагал. Пожалуй, в честь этой победы даже позволю себе съесть гамбургер».

В завершение нелишним будет заметить, что на момент боя Туа располагался на 3-м месте рейтинга WBO в супертяжёлом весе. То есть, всего в паре шагов от статуса официального претендента на титул, которым владеет Владимир Кличко (54-3, 48 КО).

Георгий Победоносцев
Георгий Победоносцев
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus